РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот тоже чем дальше, тем больше хочу поэксперементировать с мятликом. Чисто из "спортивного" интереса. Площади подготовлены, руки набиты, чего там пересееивать? Раундап/покос/посев, всего и делов)
Вот и закончилась стройка, пришло время снова задуматься о газоне. На участке который был продан 11 соток было засеяно овсяницой красной красной Райдер. Вроде бы не хуже чем у всех было Задумался а не замахнутся ли на мятлик? Но есть сомнение: Рядом с домом с северной стороны есть зона на которой солнце бывает только летом до 6-ти утра. Мятлик там жить не будет? А овсяница? На западной стороне солнце только после обеда и немного влажновато т. к. низина Или не испытывать судьбу и опять овсяницей все засеять, тем более что автополива теперь нет и будет ли он вообще не понятно. Но так хочется мятлик хотя бы на южной стороне перед входом И не много офтопа: Сейчас уже поздно сеять и ждать всходов, сеять под зиму что бы всходило ранней весной?
@Akakge, @MiniJoe, почему именно мятлик mhl ? в чем его преимущество? вроде хорошие мятлики еще лимузине и барон, но это конечно, кому что нравится.
Для Для меня в первую очередь попытка, не в ущерб качеству газона, снизить частоту скашиваний. Ну и если его выращивают уважаемые люди, почему бы не встать с ними в один ряд?)
а его косить можно реже? он растёт медленнее? я просто не знаю его преимуществ), решил поинтересоваться. мне кажется газон нужно выращивать тот, который тебе нравится самому. А не тот, который растет у уважаемых людей. Но это лично мое мнение)
Если обычный мятлик косят 2 раза в неделю, в период активного роста, то интересно, этому 1 раз в неделю будет достаточно или нет. Понятно что можно и 7 раз в неделю косить, но я про обычных владельцев газонов говорю. У которых помимо газона личная жизнь есть)
Вот по моему скромному мнению, прекрасен именно стриженный газон, гнаться за тем, чтобы косить газон раз в месяц... не знаю... да и сорняки ведь не знают про то, что это mhl, хотя говорят, если его кормить хорошо, то он как все. Тогда зачем?
согласен, такой сорт нужен очень ленивым. но есть газон, который нужно 2 раза в неделю стричь, а это уже напрягает, если честно.
я в начале лета держал высоту 3 (на косилке 4 см), потом стал держать 5 (6 см, выше косилка не позволяет выставить). А вы на какую высоту стрижете?