РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, понял, что не до конца проинформировал - участок не в гектарах, всего 4 сотки)
Здравствуйте Дмитрий Юрьевич. Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. В принципе мне интересны начальные этапы развития по срокам и до фазы кущения. С диаграммой было бы проще, лично для меня отпало бы много вопросов... Вот для пшеницы пожалуйста, после фазы 3-4 листа наступает кущение, все указано по срокам, для мятлика не нашел.
В принципе, все озимые злаки в этом отношении схожи. Просто с момента кущения других фаз у газона не допускается скашиванием.
Здравствуйте! У вас первые всходы через сколько дней появились? Читал, что у некоторых через 10 дней уже. Посеял 2 сентября, ни одной травушки не видать.
Семена всегда во влаге? У меня тоже, к примеру, посеянные 15 августа до сих пор даже не проклюнулись (не поливаю).
Ну да я посадил специально их 2 сентября т. к. у нас дождики каждый день капают. Думаю, может тепла им не хватает, солнце нет, тучи.
У меня барон проклюнулся ровно через 10 дней, поливаю каждый вечер, т. к. на юге дождей не дождешься. Думал будет долго всходить, т. к. солнце на эту сторону светит всего 4 часа в день. Но этого хватило.
А Барон Нидердандский был или нет? Я написал в "газанов", там где брал Барон, сказали что он всходит на третью неделю только. Сказал, что у некоторых на 10 дней всходы были, говорят что скорей всего это не Барон, что он не мог за 10 дней взойти.
Мне пробники прислали с газонов ком, соответственно да, он нидерландский (Barenbrug (Нидерланды). С момента посева прошло 15 дней и он уже достаточно не плохо взошел. У меня мятликов штук 10 сортов разных, жаклиновских, европейских - все уже взошли за 15 дней. Поэтому не знаю кто вам сказал, что за 10 дней они взойти не могут, у меня взошли. Ладно был бы один сорт, тогда можно было бы усомниться, но не 10 разных сортов мятлика.
При постоянном увлажнении грунта и плюсовых среднесуточных температурах выше 7-9 градусов мятлики всходят на 10-12 день. Замоченные семена - на 1-2 дня раньше. У меня так.
Очень-очень странно) Возможно менеджер имел ввиду именно Ваш регион, поэтому так ответил. Там да же в описании на многих мятликах написано, что всходит на 14-20 день. Если у Вас пасмурная погода, я бы не переживал и набрался терпения. У нас на юге просто всё хорошо растет, можно плюнуть и возможно что то вырастет)
Всем здравствовать Размещаю сие фото в качестве иллюстрации того, что из себя представляет Россинанта (овсяница красная). Может будет кому вспоможением в выборе Покос 30 августа сего года. Примерно через 2 недели после подкормки. Высевалась в конце первой декады мая прошлого года. ps Не в обиду Россинанте - сейчас сеял бы мятлик. Хочется более крупный лист. Но газон хотелось "быстрый" и именно из этих хотелок получил рекомендацию к овсянице. За что и благодарен местным гуру pss Вот бы фото таких "срезов" продавцам семян в карточшку товара помещать - как было бы проще определяться... psss Вы бы видели лица соседев и дачных прохожих, бросающих взгляды на ету красоту
Красивый газон получился, высота не великовата для Овсяницы? По поводу того что фото нужно добавлять, полностью согласен. Из тех фото в карточках вообще ничего не разобрать, все как на одно лицо Я бы ещё в описание добавил рекомендации по высоте покоса. Есть сорта которые держат низкое скашивание, а есть которые нет. И допустим по высоте то же, на сколько я знаю нельзя сильно высоко отпускать газон, но опять же, возможно какие то сорта это допускают.