РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера шёл по Рождественскому бульвару вдоль стен монастыря, в том месте где дети тащили бочку на картине «Тройка» Перова. Обратил внимание на то, что склон к монастырю высажен овсяницей овечьей. Видок ещё тот. Мне кажется овечья хорошо смотрится отдельными кустиками при создании японского садика среди песка и гальки. Но не как залужкние склона в центре Москвы. Чувствую, что московские ландшафтники, исповедующие природный стиль (что само по себе не плохо), явно ошиблись.
Я прекрасно осознаю что выравнивание уровня наиболее правильное решение проблемы. Но реализовывать его не хочу по ряду причин. Поэтому спрашиваю какую водостойкую траву подсадить.
Можно дыр глубоких часто насверлить перфоратором и песком засыпать, как временное решение. Это в зависимости от площади. Потом постоянно делать топдрессинг, песковать, землевать. не сразу, но выйдете в общую плоскость. А дыры дадут дышать и проветриваться почве. У Вас мятлик и овсяница, они начнут затягивать плешаки, мятлик уж точно. Посоветовать Вам ни чего путного из злаков не могу, а полевица и камыш Вам не понравится
Сам жду-жду) Но, как понимаю, неделю ещё можно не дергаться) У нас сыро стало - дожди пошли, а то пекло так что ...устали с дождевателем бегать)
Наглядно оно для Ваших коллег и сильно раскуривших вопрос) Новичкам ни разу не кошенным сие без комментариев ничего не понятно) Будьте добры, а?
Вы б фотографическую карточку какую приложили, да подробностей чуть) Про подсеять думаете, а там может проще всё. Или сложнее
То что по центру, более высокорослое это старые сорта, да и пожалуй те, что в огромном количестве встречаются в тех смесях что продаються в садовых центрах. А более темные, низкорослые это новые газонные сорта.
Подскажите сколько заказывать семян. На первое время планируется выделить под газон площадь в 2 сотки между деревьями, потом в будущем еще пару соток добавлю. Газон планирую из Овсянницы Россинат или же из смеси Мини Грасс. Пока еще читаю и определяюсь.
Форумчане, подскажите пожалуйста правильную траву для парковой зоны/"леса" там где тенисто и есть березы. Просто хочется немного зелени снизу. Совсем идеально - чтобы не стричь.
Коллеги, ровно год назад на форуме активно обсуждалась, как одна из идеальных для посева трав, овсяница красная красная райдер. Сейчас же она пропала из обсуждений, на сайте известного магазина также в больших мешках она не продается. Планирую засеять еще одно сотку, но не знаю хватит ли оставшегося с прошлого года запаса семян (а ведб еще надо оставить на подсев). В связи с этим возник вопрос: насколько другие сорта красной овсяницы (например, россинант) визуально отличаются? можно ли ими делать подсев к райдеру?
из своего опыта использования и эксплуатации сортов Райдер и Россинанте пришел к выводу, что Россинанте не зря на первом месте в Европейском рейтинге... На фотке контейнера с злаками справа Россинанта (подпись выгорает), посреди Лимузине. Что цвет, что фактура Лимузин и Россинанте в смеси даже очень неплохи. Слева Ливиста, красная измененная, лист тоньше-да, цвет темнее -да, но плотность Россинанты на высоте. Райдер, к сожалению, я "сливаю"
@FAgentelos, да и не пропадал он. Вот тут: https://www.rutrav.ru/otdelnie-vidi-trav/ovsyanica/ovsyanica-krasnaya-krasnaya/ Три недели назад купил 3,5 кг, засеял оставшиеся в тени участки.