РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этому году кошу в положении косилки 70 мм. Скашивать пришлось половину - сие, кмк, нехорошо. Предыдущий покос был почти таким же Зато дачники рады поступающему "силосу". Ну вот не было меня с неделю дома, а оно вот так выперло) В остальном с Вами согласный) И, уж если заговорили, в минувшие выходные, увидев пару недель дождей в прогнозе (то есть косить не выйдет), срезал уже на 50 мм. Пока осень спущусь к 20-30, засыплю калийные и уйду зимовать.
Всем привет! Как Вы думаете, можно ли семена для газона, купленные в северной части России, посадить в южной части? Может кто-то с юга заказывал через интернет магазины семена. Расскажите пожалуйста. Будет ли такой газон качественным?
@Sozidatel-mira, Вопрос услышал так: можно ли семена, выращенные на юге и привезенные на север, снова отвезти на юг и там посеять? Основное производство газонных семян в мире сосредоточено в штатах Вашингтон и Орегон. Любопытные могут посмотреть на каких широтах находятся эти штаты и сравнить с Россией. Важно, на мой взгляд, выбрать виды и сорта, которые будут хорошо себя чувствовать в Вашем климате. А где расположен магазин - дело десятое.
Разницы нет абсолютно никакой где находятся эти семена. Заказывать можно с интернет магазина спокойно. Нужно лишь определиться что Вам нужно, какой газон вы хотите. В этой теме есть всё что Вам нужно, Там много тех, кто растил газон на юге. Я кстати то же с ЮГА, мне прислали несколько сортов на испытание. Всё взошло, всё супер гуд.
Подскажите по последней стрижке. Неделю назад подстриг до 4 см. Через 2 дня подкормил осенними удобрениями (фертика осенние) из расчета 3 кг на сотку. Температура была в районе 10 днем. 3-4 ночью. Шли дожди. Приехал из командировки и офигел. За неделю травы вымахала больше 10 см. Сейчас температура днем до 6 градусов. Ночь около 0. Обещают заморозки до -2. Могу ли при таких температурах еще скосить. Или оставить в таком состоянии до весны?
Рост пока продолжается, сегодня замерял температуру почвы под газоном, на глубине 5 см - 11 градусов, пока корневая работает.
В зиму лучше с короткой стрижкой. Хотя нет, не так. В зиму пофиг. А вот из зимы выходить весной лучше, когда прошлогодней травы меньше. А еще газонокосилкой неплохо собирается мусор с газона. Даже если ничего не отросло, можно пробежаться с косилкой собрать остатки листвы и прочее нападавшее. Осенью это собирать проще, чем весной выковыривать когда оно будет впрессовано и врастет в газон.
Нет, вопрос не такой был. Хотим купить семена на Севере и посадить их на юге. Так как здесь толком нечего и не купить. А вот через интернет магазин СПб или Москвы можно многое заказать и выбор велик. Будет ли такой газон в иных условиях (жара) хорошо расти?
@Sozidatel-mira, По-видимому, я неясно объяснил. Семена в магазинах СПб и Москвы не выросли в магазинах, а созревали под южным солнцем где-нибудь в Вашингтоне или Орегоне. Так что еще не известно, где для них иные условия. А так, в московских магазинах и бананы с кокосами продают. Тоже, думаете, местные?
Добрый день. Читал почти все пять серий темы. Но так и не понял, хотя была отдельная дискуссия на тему трансформации газона. Есть соток 12, которые отсыпаны землей 10-20 см. Весной буду сеять газон. Площадь большая, опыта мало. Хочется в перспективе газон чистого мятлика. Но на сегодня есть опасения, что могу не осилить финансово и с выращиванием. Поскольку мятлик растет медленно и площадь в моем понимании большая. С другой стороны предлагают некую универсальную быстроукореняющуюся смесь очень недорого. Состав - Райграс пастбищный - 20 %. Райграс однолетний - 20 %. Тимофеевка луговая - 20 %. Овсяница луговая - 20 %. Овсяница тростниковидная - 20 %. Возникает желание засеять этой смесью территорию, получить "быстрый" газон и далее подсевая мятлик вытеснить за N-е количество лет первоначальную смесь. Поскольку основу смеси составляет райграс, который, как я понял, не долговечен, а мятлик имеет свойство вытеснения других трав, то хочется верить в жизнеспособность такого подхода. Подобный вопрос поднимался, но как я понял, мнения разошлись. Как мне показалось одно из возражений было, что - 1) этот способ неприемлем в классическом понимании выращивания газонов и 2) это не прямой путь к желаемому результату. Если считать, что эти возражения по способу, есть ли категорическое возражение по сути возможности получения результата. P. S. Да, категорический ответ: - "Запахать и посеять заново" - читал. Спасибо.
Возьмите моносемена. "Быстрый" газон, всё равно, получится. Время летит быстро. Устанете от него избавляться (косить, убирать с дорожек и плиток), если будете хорошо и за дёшево кормить (12 соток * 3 раза за год = 1750р./год)
В какой именно? Вы весь ответ сюда вывели... А это три года чтения форума, два года выкладывания материала и личных трудо-часов.
Выбор между Лимузине, Балин и Маркус. По убыванию цены. Не мелочиться и взять лимузине или не принципиально? Сколько брать мятлика лугового на 12- 14 соток в кг?