РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Laowaichik, если решили остановиться на овсянице, обратите внимание на овсяницу Аудубон (Audubon) посмотрите еще вот эту тему, возможно будет полезна.
@Bacardi_r, что то mhl как то плюшиво не много выглядит, он по весне затянет свои проплешины? остальные семена выглядят довольно не плохо.
Об этом и речь, с мятликом нужно набраться терпения, сесть у воды и ждать) я сейчас для себя понимаю, что ждал бы.
На фото выглядит как будто мятлик недостаточно поливали. У меня участки куда поливалки не доставали выглядят вот точно так же как разрозненные клочки. А где полив был каждый день, мятлик за два месяца вырос в газон сплошным ковром.
Возможно Вы правы, каждый день я не поливал. Полив обильный раз в неделю. С другой стороны если бы MHL превращался за 2 месяца в ковёр в условиях центрального региона, он наверняка был лидером продаж.
Содмастер, хочу обратиться к вам с вопросом. Сегодня посеяли брату смесь мятликов Granite, Rhythm, Armada. Вопрос о происхождении данных сортов. Не понял я где их выращивают. То ли DLF, или Pickseed? Там, где покупали семена, лежал и рулонный газон из этих семян. Цвет темно темно зеленый, приятный на ощупь. Я бы даже сказал жирно зеленый.
DLF и Pickseed это одна компания DLF, года эдак не помню с какого, короче DLF купила Пиксид, ну и заодно SRO (Seed Research of Oregon)
О. Колян Петров. Спасибо Вам за ответ. Немного становится понятно. А сорта считаются американской селекции, или канадской? И эти семена завозятся к нам в Россию сейчас из северной америки или из европы?
Это, по моему, все Пиксидовские сорта, и завозятся скорее всего из Америки. Granite это Симплот (Жаклин)
Вам в тему с чего начать газон. Сеять в этом году уже следует только как предзимний посев, но это та ещё лотерея.
Эти сорта завозятся из Европы, а туда попадают из Америки. Примерно, как белорусская семга и креветки. Мы с Америкой в контрах, поэтому нам ничего американского не надь.
Хочу посеять газон перед домом - максимально мягкий ходить босиком и валяться регион Тамбов почва - чернозема 1,2м но при выравнивании участка на него насыпали 5-15см песка (утрамбовано вибротрамбовкой) - готовили под рулонный газон, но бюджет - сорняки выполоты перед выравниванием грунтовые воды на 2-4 метра есть возможность часто поливать и стричь, удобрять есть возможность подождать площадь - 250 м2 на участке солнышко в перспективе планируются невысокие деревья (полукарлики вишня-слива-абрикос 2,5-3м с небольшой кроной) но значительную часть дня все равно газон будет под солнышком обязательно ли перекапывать песок с землей и заново ровнять или можно сажать в песок? какие порекомендуете семена? делать моногазон или смесь? есть ли смысл посеять их в этом году - типа озимых - через 2-3 недели когда окончательно похолодает? могу укрыть нетканым материалом до весны - надо?