РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такие сорта., это здесь на месте. Овсяница красная волосистая, сорт Джевелин Овсяница красная красная, сорт Райдер Овсяница красная жесткая, сорт Ливиста Но у меня есть возможность купить и в Москве, если это будет интернет магазин, или магазин, который может отправить почтой по Москве. Так что можно не ограничиваться местным выбором. И тем более многие наши продавцы сорта не пишут, или не знают их... просто "овсяница красная жесткая" а какой сорт, чье производство, полный ноль
@Elisei556, Ну и нормальные сорта. Можно один Райдер, а можно и смешать. Пропорции не слишком важны, как мне кажется, но принято в смеси брать не менее 20% каждого. Если в приоритете однородность, то, наверное, делать смесь нет смысла.
@Женька_, спасибо Вам за информацию о сортовой тростниковой овсянице у меня, наверное, не сортовая: она широколистная, лист 5-7 мм. в ширину (на глаз), дает большую "шайбу" - не кочку, выпирающую вверх, а распространяется вширь. Растет быстрее других злаков, то есть еще и торчит вверх. портит вид, очень
Ах вот вы где все! Кажется я понял как на футбольных полях делают полосы. Качество фото не очень - это скрин с видеоролика, который мне переслал рабочий, закончив работы на участке. Ну и как это получилось?
Дык у Влада же есть волшебная многофункциональная машинка от Kensington. Это она. Сколько она стоит, лучше не знать. Зная Влада, думаю, он не покупал, а просто выпросил у знакомых. или случайно нашел.
Отлично, если засеяна только она. Наверняка есть условия, когда это оправдано: засуха, например. Но в сочетании с узколистными злаками (той же овсяницей, но с шириной листа около 1 мм) это будет "ужас-ужас".
Что ж такое? Не в бровь, а в глаз. Причём дважды. И по Kensington, и что... В оправдание скажу, что честно звонил знакомым ребятам с предложением взять на прокат. А в ответ как в фильме « Иван Васильевич меняет профессию» - Да забирай ты Хемску волость! ...Какой ещё прокат? Дмитрий Юрьевич! Что же вы за человек такой?)
Уважаемые специалисты подскажите, пожалуйста. Имеем участок 1.5 сотки под деревьями (старыми высокими) с завезенным 2 недели назад грунтом. Грунт пока рыхлый хорошо ровняется граблями. Участок разровняли, подготовили к посадке травы. Траву хотел посеять Овсяницу красную красную Джасперина (3кг) и Клевер белый Мерлин (0,5). Так как под деревья вода попадает плохо даже после дождя, думаю посеять сейчас, чтобы весной взошла, как растает снег. Вопрос можно посеять сейчас или подождать до весны? По погоде сейчас у нас в Липецке +12 и неделю еще до +9 передают. Могут ли взойти сейчас всходы не померзнут?
@ZolVoNi, Не думаю, что вопрос адресован специалистам. Специалисты бы как поступили: подождали бы весной, пока грунт осядет, сделали бы планировку. Потом подождали бы, пока сорняки вылезут, обработали бы их. После этого еще несколько раз сделали бы планировку, чередуя с прикатыванием. Естественно, удобрения бы внесли. Если не щелкать клювом, то можно успеть к августу с посевом.
@ZolVoNi Тоже дам совет. Хотя, очевидно, совет Sodmastera гарантирует хороший результат. И наиболее предпочтителен. В плане эксперимента можете посеять сегодня до вечера. Так как у вас овсяница красная и клевер (ужас, конечно), есть небольшая вероятность что взойдут в этом году. Если температура + 10 продержится ещё пару недель. А после будет снег и не будет мороза. Зиму обещали европейскую, тёплую. У меня есть ощущение что так и будет. В конце весны будете дергать сорняк ручками. На 1,5 сотках это реально. Лигатурном - лонтрелом не рекомендую, приглушите ... не побоюсь этого слова... газон. За этот совет приношу свои извинения перед профессионалами и любителями. Ибо рисков и юмора (слегка чёрного) здесь больше чем здравого смысла. Но просто интересно что в итоге будет. Есть ещё вариант - подзимний посев. Но сейчас рано. Скорее всего в декабре.
Я не совсем точно описал участок. Он уже готов всмысле планировки. Потому что толщина основной подсыпки около 3-5 см и она рыхлая хороша для заделки семян. А основание твердое его не трогали. С сорняками тоже проблем быть не должно они и так почти не росли. А поповду выбора клевера каркас и хочу попробовать из за того что под некоторыми деревьями вообще ничего не росло.
И ещё забыл сказать что полить участок нет возможности. Поэтому и расчет на весенний полив дождями и сошедшем снегом. А так в этом году судя по новостям Москву заливало, а нас обходило.
Всех приветствую! Вот поменял место жительства. Минусинск красноярский край. То есть построил новый дом. Теперь облагораживаю территорию. Ограда немного неровная. Выравнял речником. гравием. сверху около 5 см галечник мытый мелкий. С низу под этот пирог перетянул все укрывным 60. Протянул в пироге магистрали для полива. Все полностью солнечная сторона с утра и до вечера. Что далее не знаю Есть песок и есть чернозем. Что и как лучше не знаю. Перечитал все что есть тут-голова кругом идет. Склоняюсь к мятлику Смесь мятликов Sod mix 4 сорта но может что посоветуете ?