А Москва относится к зоне с засушливым климатом? Или Вы не для Москвы? Овсяница тростниковая в нашей зоне очень медленно восстанавливается после зимы.
Не относится конечно.) Но участок все время на солнце, конечно когда оно есть. Вот и предположил что газону с редким поливом будет жарковато) Вспомнил: В тоже время на земле среди травы (дикорастущей) есть много похожего на мох. Это что же значит заболоченный? Вода на минус 5-6 м. Верховодки нет. А смесь рекомендуемая Alexandr779. Не подойдёт тогда мне? А я заказал ее уже. Что тогда посеять? Газон ровный пока не хочу. Готовить под него пока лень, если честно. Хочется что то похожее на естественную лесой/полевую лужайку. Может посеять сейчас в зиму сидератов? Не могу я что то определиться в какую сторону идти. Поможете выбрать направление?
В вашем случае нужно идти в сторону чтения тем газона, до весны. А там и придёт понимание что, как, и когда делать. Полив раз в неделю считается не редким, а правильным, если он обильный.
Темы читаю уже несколько дней. В основном все пишут про плоский английский ровный газон. Мне такой не нужен. А тот который хочу пока не попадался мне. А по поливу вообще непонятно могу несколько недель не появлятся, поэтому и хочу засухоустойчивый. Со стрижкой такая же беда. Поэтому английского не получится.
@Gaz495, А я годами могу газон в Подмосковье не поливать. Из мятлика. Ну да, бывает, что какое-то время он не выглядит "английским ровным газоном", но ведь это и не требуется. Вы точно наш форум читали? Не хотите ровный, добавьте овсяницы овечьей.- поливать не надо и косить надо редко. Ну и кочки будут, как Вам нравится. Приехали бы к нам, посмотрели бы на газоны, может, что-то и понравилось бы.
это то что мне нужно. но везде пишут что он не любит засуху. я совсем запутался, что тогда сажать-то? абсолютно точно не - не кочки точно не хочу, по ним ходить неудобно да и есть они уже на участке) неудобно мне к вам. с юга на восток вечные пробки. но попробую. вас там как найти? Есть и еще один момент: как я понимаю из форума - стоимость газона с подготовкой и прочими уходами по стоимости приближается к 100 000 за 10 соток. Душит жаба отдавать такую сумму даже растянутую во времени. Хочется чего нибудь попроще), необременительного и по деньгам и по внешнему виду.
Но ведь какая-то дикорастущая трава есть? Без полива, как я понял? Может ее пока и поддерживать редкими скашиваниями?
Нет, конечно. Но одно дело любить, а другое - терпеть. Нет, еще раз убеждаюсь, что Вы читали что-то другое. У нас на форуме такого не пишут.
она есть, но редковата. в сущности так и хотел. сорняка не особо много. только думал подсеять чутка еще чего нибудь
Ну, например, подкормить, покосить? Можно даже от сорняков обработать. Ну можно подсеять райграс какой-нибудь хороший, типа CSI.