РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для каждых семян есть своя норма. Смотрите рекомендации производителя + запас %15-20, как понимаю, на всякий случай. Пример: У Россинанты норма 3 кг/сотка Гм. Если Я верно заметил, у смесей нормы выше
А у меня очень видно. Райдер темнее на порядок, менее плотный. Россинанте лучше справилась со сложным грунтом и условиями. Такую оценку даю Райдеру после 2х лет содержания. Россинант и на старте лучше был... что в контейнерах, что в открытом грунте. Когда вместе сеял, 50/50 делил им делянку, то вроде как бы и нет разницы, но время расставило все по местам. Овсяница красная как и мятлик взрослеет со временем, и качества раскрываются так же. Когда посеял в контейнере с разных сторон от мятлика измененную и красную они тоже долго не отличались ни чем (см. фото). В горшке с Юккой Райдер, есть в грунте отдельно сидящий куст Райдера и Россинанта, надо фотографировать. на фото с бочкой, вдоль делив пополам делянку, были посеяны Райдер и Россинанте, я на форуме пару лет назад упомянал. Осенью 2017 в половинку к Райдеру подсеял Россинанты. потому что половинка с Россинантом стала нравится больше по состоянию. в итоге сейчас этот пятак набирает плотность по всей площади. Это все мои мысли, испытания и мнение.
Райдер темнее в моих условиях, с Эворой сочетается по цвету... только по цвету. Возможно поэтому я и не встречал в смеси Райдера и Лимузина. Вот Ливиста с Райдером да, по цвету близки... и Маркус видимо. Лимузин, наверное все-таки ближе к средне зеленому
Если можно еще помучаю Вас своими вопросами. Встал перед выбором из трех вариантов. 1. Овсяница Россинант моногазон 2. Травосмесь Мини ГРАСС Овсяница красная красная Райдер - 50% Мятлик луговой Маркус - 50% 3. Травосмесь Изумруд Овсяница красная волосистая Кэтрин - 30% Овсяница красная жесткая Ливиста - 30% Овсяница красная красная Райдер - 40% Напомню условия Сибирь, Хакасия, участок солнечный грунт суглинок-супесь. газон между рядами плодовых (молодых деревьев) В будущем лет через 5-10 возможна полутень от подрастающих сосен за забором.
Подскажите плиз, что лучше посеять в городском дворе на резких склонах (чтобы грязь не смывалась при дожде). Тень. Саратов.: Смесь: СТОЛИЧНАЯ 40% Овсяница тростниковая 20% Овсяница красная 20% Райграс многолетний 20% Райграс однолетний Смесь: Городская Классик 40% Тимофеевка луговая 20% Фестулолиум (Райграс многолетний) 20% Райграс однолетний 20% Овсяница луговая (О. тростниковая)
Отлично, прёт. Корневища вправо, влево ! цвести начал. А у меня максимум на 6см можно поднять высоту покоса. Опять буду шланги на колеса накручивать
я бы выбрал либо 1 с нормой посева 15-20 г/м², либо 2 с нормой посева 15г/м² по мятлику (если условия мятлику позволят). И сеял бы осенью. номер 3 тоже можно сеять, только я волосистую и измененую не юзал, поэтому и не упомяну эту смесь. пс. не забывайте тщательно перемешивать смеси перед загрузкой в бункер сеялки!