РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда придется все равно тратить время на перетаскивание провода от одной розетки к другой. Не говоря уж о затратах на разводку проводки 220В по участку (с обеспечением влагозащиты и т. п.). А по мере засаживания участка растительностью эти таскания, огибания и перекладки провода начинают напрягать все больше и больше. Беспроводная косилка - форева!
Спрошу, если такой вопрос ещё не задавали. А если задавали- сориентируйте, где найти. А что за семена используют при городском озеленении в Москве? Где привозят сразу почвосмесь с семенами. Так обычно ровненько всходит, осенней подсыпки. Я понимаю- всяко могут туда нафасовать, ну так, средне, что там в основе этих травосмесей? Спасибо.
В основе - всякая дешевая фигня, главное требование от которой - быстро взойти. Это в основном быстрорастущие кормовые травы. Газона нормального из них не сделать, но городским озеленителям это и не нужно - им нужно купить подешевле и продемонстрировать к приемке результат - зеленые всходы. Поэтому не надо думать что это некий секретный самый лучший сорт, который намеренно скрывают от потребителя и искать именно такие семена. Тем более что и искать их не нужно - они сейчас в сетевых супермаркетах навалом, с гордыми названиями "городской газон", "быстрорастущий газон" и тому подобное. А в составе тимофеевка и прочая ерунда.
Задавали тысячу раз. Всех посылаю. Почитать несколько последних страниц темы "Где купить семена газонной травы". То есть, к Protiv.
Есть Земля 10 соток- видовая при входе Сплошной песок, вода никогда не стоит даже после ливня. Хочется засеять все 100% мятликом. Солнце с утра и до захода. Посоветуйте готовую смесь из нескольких видов мятлика или на такой земле ничего хорошего не выдет из мятлика? Восток Московской области. Землю культивировал весь 19 год под газон. Вот семена которые я выбрал:Jacklin Seed Sod mix 4 сорта мятлика. Начал изучать заранее, т. к. сеять буду весной и не хочется ошибиться! Спасибо
@Grom1364, Сорта хорошие. Придется повозиться, конечно. Особенно при весеннем посеве - как повезет. Ну и полив надо предусмотреть. И удобрение, конечно. И терпение... Мятлик не любит суеты. Через пару лет будет хорошо. Или не будет. Но через два года, возможно, Вы скажете: "Если бы я знал, что меня ждет, наверное купил бы рулоны". Землю бы посмотреть, конечно. Или анализ мехсостава сделать. Песок песку рознь. У самого в деревне песок - растет все, что ни воткни. Интересно, какие сорняки росли.
Sodmaster, Ваше мнение для меня «закон». Почва песчаная на штык лопаты, а потом желтый песок метров на 12. Сорняки за 2 года наблюдений: пырей ползучий, конский щавель, вьюнок полевой и т. д. Может на такой кислой почве лучше будет чувствовать себя 100% овсяница, боюсь будет кочками. Хочется темно-зеленый цвет газона получить, а это только с мятликом, но могу ошибаться.
@Grom1364, Овсяница неплохо относится к песчаной почве. Почва не кислая: пырей и вьюнок, да и конский щавель склонны к нейтральной. Кочек не будет, если подобрать некочкующийся сорт. Если темно-зеленый, то да, выбор американских сортов мятлика оправдан. О рисках и необходимости набраться терпения Вы предупреждены. Не говорите потом, что я не говорил Вам этого. Ну и, конечно, милости просим, приезжайте в гости к нам на поля, познакомьтесь с "предметом" поближе. Тем более, как я понял, Вам не далеко.
Sodmaster, порекомендуйте норму высева данной смеси мятликов на сотку? На сайте 2 кг на сотку. Где-то встречал на форуме 1.25, а то и 0.8кг. Спасибо.
Не вижу особой разницы, сколько посеять: 100000 семян на квадратный метр или 40000. Главное, чтобы взошло хотя бы тысяч 10.
Здравствуйте форумчане. Имею дачу в Уфе. Земля чернозем. Хочу засеять 2 сотки 80%-солнце 10% полутень и 10%-тень. Купил мятлик Jacklin Seed Sod Mix-2 кг и Jacklin Seed Овсяница красная красная Audubon-4 кг. Осенью перекопал по возможности выбрал корни. Хочу сеять газон в августе мои действия перед посевом. 1. в течении лета перекапываю, убираю все сорняки выравниваю и прикатываю. 2. за 5 дней перед посевом раскидываю удобрения посадка осенью 2 кг аммофос+2 кг сульфат калия = n 12 p 52 k50 2 кг на сотку прикапываю граблями и поливаю. 3. сею газон прикапываю семена граблями и укатываю, поливаю Вопрос что-то не так? Спасибо.
@Zloi2, Я бы из п. 2 убрал "поливаю". Или так: хорошо полил бы за 5дней до посева, потом, когда сверху подсохнет, раскидал бы удобрения, заделал бы граблями ну и дальше по списку. Еще. После прикатывания желательно еще раз выровнять. Удобрений под посев я бы взял раза в два больше.