РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1.5-2.5 кг/сотка этого микса, либо На том сайте (ГазКом) возьмите мятлика NuGlade, либо Everest (если в наличии), к ним 3 кг овсяницы красной Аудубон. На 1.5 - 3 сотки как раз можно растянуть. Как раз стоимость того мешка что на фото. Сеять сначала овсяницу под грабли. Потом сверху мятлик. И все это под торф тонким слоем. Прикатали, полили и продолжаем читать форум.
Женька, привет! Посмотрел осеннее фото Лимузине. Ты высадил кустик из стаканчика диаметром 8 см по весне. За сезон такой прирост? Потрясающе!
За сезон Лимузин может и больше сделать. Если будут условия. Ведь известно что за пару лет 1кв. м может закрыть.
Добрый день! Если еще актуально, то отвечу. У меня почти такие же семена посажены. Мятлик только в составе не Балин, а Оксфорд. Когда покупала семена, не разбиралась в семенах, уходе итд. Но своим газоном довольна. Газону на фото 3 года. Это май 2019 года. После зимы вышел в ужасном состоянии, в апреле весь был поражен снежной плесенью (фото имеются). Но за месяц восстановился. Даже и не скажешь, что болел. Поскольку это мой первый газон, я им довольна. Конечно, попробовав качественные семена с газонов. ком, я вижу разницу. В прошлом году по совету Евгения посеяла смесь мятликов: Award, Impact, NuGlade и овсяницы красной измененной. На фото газону один сезон. Посеян 2 мая, фото от 9 сентября. Это первый участок, наиболее теневой. Ещё имеются 2 участка с большим освещением. Мне кажется, что для первого сезона результат неплохой. Очень благодарна Евгению за помощь в выборе и консультации, а Дмитрию Юрьевичу за то, что делиться бесценным опытом.
И Вам не хворать Результат достойный для начинающего, у этих сортов большой потенциал в плане улучшения качества дерна. Но и приминимальном уходе (Low input) они достойно выглядят. Не зря они "элитные"
Спасибо, Евгений Весной обязательно выложу фото всех трёх участков для наглядности. Семена - отличные, по многим параметрам! Так получилось, что третий участок был засеян в жару свыше 30-32 градуса. При обильном двухразовом поливе мятлик взошел на седьмой день. Была приятно удивлена, сделала свои выводы).
Да, Алексею огромное спасибо за семена! На третьем участке было пару мест, где был засеян только мятлик без овсяницы. И эти участки также позеленели через неделю. Но семена на этих участках я еще чуть-чуть присыпала покупным грунтом.
Благодарю, Дмитрий Юрьевич! Проанализировав погоду теплого периода в Оренбурге за последние пять лет, я поняла, что майский и даже июньский посев, предпочтительнее, чем августовский, даже для мятлика. Но при условии тщательного ухода и обильного полива. Так как посадив в мае-июне, газон успеет взойти и укрепиться до холодов, чего не скажешь про августовский посев. В этом году май был удивителен. Неделя холода сменялась жарой. И такая погода в принципе была все лето. Газон, который был посеян 2 мая, почти целую неделю после всходов был без полива в жару из-за аварии под укрывным материалом. Я переживала, что всходы не переживут и засохнут без полива, но укрывной спас. Действительно, для каждой климатической зоны свои правила и особенности посева газона.
Перечитал переписку в ЛС, вспомнил "собранный" состав. Хорош получился! НюГлейд достаточно декоративен, а его там 40% в смеси. Вроде всё учли и обсудили в подготовке к посеву.
Спасибо), жду весны, чтобы наблюдать, как себя покажет в этом сезоне. Смесь была следующей: Авард 20% Импакт - 20% Нюглейд - 40% Овсяница красная изменённая - 20%. (Может кому-нибудь будет полезной в муках выбора), в течение сезона обязательно поделюсь новыми фото для наглядности) Благодаря вашим советам, всё прошло успешно, хотя погода всячески вставляла палки в колеса).
Здравствуйте! Есть около Га земли, растёт на нем все подряд. Есть планы пройтись по нему почвофрезой и засадить луговой травкой зелененькой. Грунт - суглинки. Порекомендуйте сорт. Спасибо!