1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Газонные травы - 5

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Somali, 01.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис1235
    Благодарности:
    2.961

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    а есть смысл сейчас азотно-калийное удобрение вносить, если в конце мая хотел тайфуном убить первые взошедшие сорняки, потом подсыпать песка и перекопать всё и уже только потом буду сеять траву? Или в таком случае удобрение вносить после перекопки перед посевом? Я опасаюсь, что если внести сейчас, то удобрение пойдёт как раз на пользу сорнякам, которые я собираюсь тайфуном заглушить.

2. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    Согласен, все сорта имеют право на жизнь. Важно учитывать характеристики сортов. В США есть тестирование в различных зонах, штатах. Что и учитывается местным населением при выборе сортов.
    У нас таких испытаний не проводится.
    Я для себя провожу такие испытания, пусть они выглядят примитивно, но и задача стоит в том чтобы определить сорта, из имеющихся в продаже, которые показывают себя с лучшей стороны в моём климате, не вкладывая в содержание фактически ни чего. А он, климат, для мятлика не самый подходящий, имею ввиду летний период.

Так же ставил для себя задачу выяснить как проще будет содержать газон, при минимальных трудо - вложениях, отпуская рост травы на максимальную высоту либо держа на короткой стрижке. И многое другое.
    Одним из критериев конечно же является внешний вид.
    Первые два фото: мятлик луговой сорт Лимузин содержал один сезон с высотой покоса 3.3" (8.5см)
    Вторая пара фотографий: мятлик луговой сорт Лимузин с высотой покоса ~ 1.5" (3-3.8 см)

Вложения:

• 2018-09-19 19-08-16.JPG
    • 2018-09-19 19-07-27.JPG
    • 2019-07-25 10-01-19.JPG
    • 2019-07-25 10-01-14.JPG
    Последнее редактирование: 20.03.20
  3. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    20.03.2020. Мятлик луговой сорт Лимузин. Не кошен пока, отрос после зимы. Высота 3 см.

Вложения:

• 20200320_184835.jpg
    • 20200320_184818.jpg
    • 20200320_184826.jpg
    • 20200320_184814.jpg
  4. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Мятлик луговой Балин. Кормовой сорт отсутствующий в рейтингах NTEP

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  5. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    На райграс похоже. Где Вы только берете эти фотки?
    Вы вобще определились что посеяли то? Помнится по осени Вы путались в том что посеяли.
    PS. И что мог делaть сорт Балин в NTEP ?

Последнее редактирование: 22.03.20
  6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.892

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.892
    @Женька_, зная предысторию, помню, что никаких документальных доказательств, что это именно Балин, не было. Была одноразовая закупка в мешке без этикетки. Продавец сказал что то типа " мамой клянусь, Балин". Надо бы для верности купить Балин и рядом посеять. Я отнюдь не противник старых сортов, но то, что мы видим на картинке, больше похоже на Конни. Я 22 года назад делал газон одному человеку из Конни. Человек уже давно командует в другой стране, а газон жив и радует своим видом новых хозяев.
    К слову. Газон из мятлика со временем уплотняется и становится более узколистным, особенно если не перегружать его азотом. Так что тут Александрович прав на 100% .

7. Женька_
    Благодарности:
    1.941

Женька_

Живу здесь

Женька_

Живу здесь

Благодарности:
    1.941
    У меня пока что около 20 сортов различных мятликов большая часть eвропейских. Так что я воочию знаю что и как присходит с ними в различные периоды жизни.
    То что показывает нам Балинолюб, на фото, не всегда соответствует ни времени года, ни стадии развития.
    Балин есть не только у меня в Волгограде. И не только в Волгограде. Поэтому я бы не стал бы вписываться за фэйкмейкеров.

Лист у мятликов в моих тестах весной, сначала относительно широкий. Потом по степени отрастания других побегов он мельчает. И достигает своей узколистности к концу сезона.
    Это относится к любому из имеющихся у меня сортов американской и европейской селекций.
    А так чтобы выглядеть одинаково что весной, что летом, что зимой. Нет ни одного сорта.
    Любой из новичков может это и схавает. Имею ввиду то как подает информацию балинолюб.
    Любой мятлик на фото можно превратить в Балин, или другой желаемый сорт, как на моем фото.
    Конвертация Лимузина в Балин? Легко!
    И светлый и узколистный и не болеет, и стригу раз в 2 недели. И ваще чудо трава. А где детализация на фото, почему постоянное "мыло"? Где фото крупным планом? Чтобы по характерным признакам понять что это мятлик. И почему газон выглядит так как будто он активно вегетирует - соответственно поливается, стрижется ? Хотя температуры в Херсоне как и в Волгограде, при этом Балин выглядит по разному. При таких температурах почва прогрета только до +5 у меня. И то на песчаном участке.
    Узколистность балина не лучше Лимузина, просто лист сложен пополам. ибо это уже была бы овсяница. Не глупые люди в Европе проводили тесты этих сортов.

Вложения:

• 2018-09-19 19-08-32.JPG
  8. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ого, какое бомбалео у некоторых :aga::)]
    Я всего лишь удивился насколько у некоторых газоны превращаются в сено.
    У нас в Херсоне, да и не только у нас - обычная трава и сорняки всю зиму зеленые стоят, а у некоторых это вызывает удивление, что газон зимой зеленый :)]. По моим фото легко можно понять какое время года, для этого нужно всего лишь посмотреть на лиственные деревья за забор да и фото со снегом выкладывал, да и туи полукоричневые, что явно указывает - что не лето на дворе.
    Да, понимаю, обидно наверное наблюдать на обочине зелень, а во дворе сено, но поверьте мой газон при нашей херсонской зиме - зеленый зеленый. :super:

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.892

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.892
    Когда мы летели в Торонто с пересадкой во Франкфурте, то я очень удивился, что в Германии были совершенно зеленые газоны в середине января. А Торонто встретил нас совершенно высохшим сеном, в то время, как погода была почти одинаковая - около плюс 10. Угадайте, почему? Может, потому что в Европе европейские сорта, а в Канаде американские? Или потому что у канадских агрономов руки не из того места растут?

10. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так я это же и говорю последние 4 года. Фигли с того, что "американец" первее набивает густоту и темнее летом, если зимой он превращается в сено и застывает в развитии густоты после 2 лет?
    Ну ни разу я не захотел себе мятлик американской селекции.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.892

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.892
    @Александрович87, А вот и не угадали. Просто до этого в декабре в Канаде были морозы за 20, а в Германии было тепло, и там зелеными были и европейские и американские сорта. А с какими сортами Вам приходилось сталкиваться? Считаете ли Вы европейскими сорта компании Barenbrug USA и считаете ли Вы ДЛФовский сорт Ритм европейским?

12. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Sodmaster Не проблема, будущей зимой покажу газоны из сена у нас в Херсоне, на фоне рядом зеленых сорняков

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.892

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.892
    @Александрович87, Ой вэй! Таки я могу Вам показать зеленых американцев в Подмосковье и желтых европейцев! И что это доказывает? Разве Вам это что-то докажет? Ой, не делайте мне смеяться!
    Тем не менее, вопрос остается вопросом: Баримпала и Барветт американцы? Ритм - европеец? Какие сорта лично Вы испытывали? Вы понимаете, что есть разные группы сортов мятлика, и вовсе не важно, где они выведены?

14. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Конечно доказывает, это же элементарные вещи. Когда у меня на обочинах и в парках зеленая дикая трава/сорняки и в то же время декоративный газон превратился в сено - мне об многом говорит. Как минимум, то что мне такой газон не подходит. :hello:
    Также я видел фото mhl в Крыму и мне этого достаточно чтобы с ним не связываться.
    Также я видел газоны в виде сена у других форумчан, они говорили что сеяли и я сразу добавлял эти сорта как неподходящие для себя.
    А мне по сути без разницы, если они находятся в топе NTEP - значит их я бы точно остерегался сеять. Потому что, то что я видел здесь из так называемого топа - ну не але на мой вкус. :hello:
    Просто группа миднайт, пока что в лидерах по "фейлам" во всем.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.892

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.892
    @Александрович87, Прошу просто ответить на те вопросы, которые я задал.
    При этом, я не считаю Вас фейкометом. Я считаю, что Вы ведете грамотную агротехнику, что Вы весьма наблюдательны и обладаете недюжинным аналитическим умом, и мне очень жаль, что лично Вы не попробовали другие сорта. Возможно, американские, но не обязательно из группы Миднайт.
    Проблема в том, что одним из обязательных условий подтверждения научного факта является возможность его повторения другими исследователями. Если бы кто-то еще, кроме Вас, добился бы такого же результата с этим же сортом, то разговор был бы другим. Прав ли я, что и Вы тоже больше никогда не повторяли Вашего успешного опыта с Балином?

Статус темы:
Закрыта.