РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я придерживаюсь того, что от добра - добра не ищут, а также лучшее - враг хорошего. Нет смысла экспериметировать с чем то новым, если текущее вполне устраивает по всем параметрам Я могу прогарантировать любому, кто посеет Балин, что в климате аналогичным моему за 3 года получит такой результат как у меня. При правильной агротехнике конечно же. Сейчас идет эксперимент - я подсеял осенью балин в существующий газон из смеси. Года через 2-3 можно будет судить, что получилось. Пока лишь этой весной всходы пошли.
@Александрович87, Спасибо, я получил исчерпывающие ответы ("Пошли вы на фиг с вашими вопросами!"). Вы не изменяете себе, игнорируя те вопросы, на которые не хотите отвечать. У Путина научились? В свою очередь, как мне кажется, я могу гарантировать, что никто, кто посеет Балин в ваших условиях и в точности повторит Вашу агротехнику, не получит результата даже приблизительно схожего с Вашим. Самое смешное, что я думаю, что в глубине души Вы тоже со мной согласны. "Подсеять" Балин в существующий, на мой взгляд - некорректный эксперимент. Слишком много факторов накладывается. Слишком велик риск, что подсеянный мятлик вообще не выживет. Очень хотелось бы, чтобы Вы просто повторили то, что у Вас уже однажды получилось. А "существующий газон из смеси" - это что, я запамятовал?
Это Вы о чем? Вроде бы на все вопросы ответил На чем основано такое мнение? Если еще один дом построю, то несомненно - повторю. Существующий газон - это соседский. У меня на это другое мнение.
Здесь выставлялись фото award, mhl, limousine, смесь sod mix - вот по этим фото я и сужу. То, что я видел у себя в городе газоны из рулонов, которые зимой сено - увы, я не знаю что там было посеяно на полях у рулонщиков. Скажите в московском регионе сорняки/дикая трава на обочинах желтеет в сено?
Я думаю, неправильно по трем сортам судить о трехстах. Да, сорта из группы Миднайт очень популярны в США. Это ничего не значит. У нас в сено желтеет все. Но вот осоки и мох в этом году зеленые-презеленые. Для меня не существует "сорняков" и "дикой травы" - каждое растение имеет имя и фамилию, а также собственный характер. Я полагаю, если бы Вас назначили ответственным за состояние газонов в своем городе, они бы не превращались в сено. Вы когда делаете последнюю подкормку осенью? А они? У Вас свой газон, он родной, любимый, а для города - лишняя головная боль. Мои газоны тоже зеленые, а в городе- сено. Нельзя сравнивать.
Для того что бы понимать что я пишу, нужно лишь внимательно читать. А написано там что в Волгограде Балин зимой и летом сено сеном. А другие сорта, те которые повыше в "NTEP" зеленые зеленые.
@Sodmaster, лично я ни разу не слышал от уважаемого балиновода о его волшебной агротехнике, которая позволяет универсальному сорту мятлика быть и не мятликом, а чудо травой. Как и других советов в темах новым форумчанам. Плотности я не вижу на представленных им фото, как и на своих образцах Балина. Если это высота стрижки 6см, то странно что плотный мятлик уже ложится. Потому как в штатах летом любители держат на 4" мятлик. Так он и при той высоте стрижки вертикален. Фото в общем для раздела "фотографии наших газонов". Вот например, в описании к американским сортам у меня имеющимся написано :"зимнее пожелтение сильное, весеннее зеленение позднее". В итоге что я видел в реальности: Лимузин только недавно позеленел. В то время как "американцы" потеряли хлорофил лишь на месяц - полтора. И то, в бесснежную зиму. К середине февраля были достаточно зелеными. При температуре почвы около +2. Ну и в добавок я прошлый сезон переводил газон на содержание в 1.5" HOC (Height Of Cut). А это дополнительные заморочки. 1,2 фото 7 марта 3,4,5 сегодня
Что здесь не так? Состригите Балин с 8 см до 2.5 см в конце сезона и поговорим потом . Полив этого участка был закончен в середине сентября. Не стал продлевать ему вегетацию. Естественных осадков особо и не было. Вам Содмастер пояснял что бывает при морозах без снега. Балин рядом с другими сортами квадратами по ~1м.кв. Сейчас. Все американцы зеленые насколько возможно. Европейцы нет.
Да, да, да. То состриг коротко, то дождя не было. Ну не шмогла я, не шмогла Ну смотря с чем сравнивать
MHL-то Вам чем не угодил? в Крыму... @Александрович87, эти американские мятлики Вас измучили совсем, измотали всю душу. Эти палкогазоны топовые, чтоб им пусто было. А ещё эти рейтинги продажные, это сено, лопухи.
Обычно сравнивают два сорта в одной местности, произрастающих в одинаковых условиях. Всё остальное вам уже писали.