И не говори . Я просто радуюсь, что у меня этих сортов в продаже не оказалось в момент посева. А теперь я тут хвастаюсь результатами
Может кто объяснит, есть английская поговорка чтобы получить отличный газон надо его косить двести лет. Газонная трава многолетняя, но не вечная же, наверное 4-5лет живёт. Поскольку размножается трава как злаковые, чтобы появились семена её надо не косить, но все косят, значит сама по себе трава не будет разрастаться т. е семена раз в 3 года надо, подсыпать, верно?
Для долголетия газона выбирают корневищные рыхлокустовые злаки, к примеру мятлик луговой. Такой газон будет жить долго, размножаясь и разрастаясь корневищами и радовать своей плотностью. Такой газон подсевать не нужно! По гуглите что такое корневища и все поймёте...
@Женька_, У меня тоже есть такие фотографии райграса. А вот после двух зимовок - смотреть не на что. Не зря же сейчас даже консервативный Уимблдон перевели с полевицы на райграс. Селекция творит чудеса. Но вот тут старые сорта не прокатывают, как ни крути. Однако, что интересно, дикий райграс мог бы дать очень неплохой результат.
Прям поверх войлока ? Просто насыпать и оставить ? Мне кажется можно газон пожечь. А идея очень хорошая, чтоб не вычесывать.
Не вижу проблем (ожоги) при применении до вычёсывания. Почему должно сгореть? Богаши, это только старт для питания. А в дальнейшем микробов кормят сверху посыпая мульчей или сеном и почему бы не листьями. В данном случае, войлок (моё мнение) это питательная среда. Хотя, скажу вам откровенно, по-осени и в начале сезона я вычёсывал газон. Но у меня никогда нет войлока. (На фото после весеннего прочёсывания).
Зачем покупать? Я делаю сам. Покупаю отруби, морскую соль, "Байкал". Всё очень просто. Через 2 недели всё готово. Всё по этому рецепту (см. в файле)
Ну и немного моей соломы... Фото перемешиваются. Нужно смотреть от больше снега к меньше снега. Это все за сутки...
многоэтажки за забором, как так, участок под снос под расширение города? Не жалко трудов-то с газоном?
Да боже упаси! Это такие села-поселки на окраине Киева. Фактически Киев. И живут там, в основном, люди не бедные. Основательно живут, скажу я вам.