РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы в этом году не планируем его продавать. А потом, возможно, название поменяем. Например, "Праздничный" - калька с американского названия. Подход чисто маркетологически-коммерческий. Его проще позиционировать.
Ну, Вы как будете на поле, если не сложно, сделайте пару фоток, интересно как выглядит MHL, особенно на фоне соседей. Если конечно они есть. Да, интересно было бы в живую посмотреть на все Ваши поля, жалко что так далеко...
А то, что недалеко, видели? Говорят, что пока и смотреть особо нечего, но обещают, что через пару месяцев все будет.
О @Sodmaster, я к сожалению кроме трёх сезонов ни о ком больше не слышал, ну кроме частников которые там что-то пытаются выращивать и срезать. Я же просто любитель, газон это просто хобби.
А, их видел. В Советском районе. Но там они ещё в прошлом году срезку делали. Какой-то светлый европейский мятлик с райграсом. Деталей я не знаю, ибо вид, после MHL, не впечатлил. Цена была 300рублей за рулон. Гектар 20-30 засеяно я думаю. Что нового они посеяли я не знаю.
Да, помню как он сильно плевался на войлочную подушку, это были остатки посева 2003 года с райграсом. «Русские газоны» тогда, наверное в первый раз резали не на своем поле. Но. не судьба, до весны в коробочках он не дожил Это я не про Барлениум, я и не помню что у меня было в составе на тот момент, хотя можно посмотреть, записи остались. И был это Барклай.
Тут уже ничего не сделаешь, только подсев. О снежной, на райграсе уж точно, нужно думать заранее, осенью, и то сложно что-то спрогнозировать, фунгицид не всегда панацея. На мятлике проще, он сам восстанавливается, можно не заморачиваться.
Осенний посев CSI зиму не пережил. Весенний посев делал в прошлом году, через месяц-полтора будет ясно как пережил зиму. Но снег уже сошел и видно что болезней, грибка и т. д. не обнаружено.
Фунгицидами осенью обрабатывал дважды. У нас конечно ещё холодно и ночные заморозки до -6, но травка зелёная через сено пробивается. А с сеном что делать, вычесывать ?
Добрый день. 1.09.19 года был создан газон. Состав: 10% мятлик луговой 45% овсяница скрученная 45% овсяница ползучая Little Grass (фото прилагается) Теперь вопрос - хочу подсеять немного другого состава семена, будет ли очень заметна разница на газоне ? Просто хочу больше мятлика. Состав: 40% — сорта мятлика лугового (BlueChip, NuBlue) 35% — овсяница красная (Audubon) 15% — овсяница жестковатая (Ecostar) 10% — овсяница скрученная (Jamestown II) Украинские газоны. Теневыносливый (фото есть) Спасибо
@nazarvip, Вы хотите подсеять в существующий газон? Если так, то я думаю, что разницы не видно будет - мятлик просто не взойдет. Так что, поставленной цели Вы скорее всего не добьетесь.