РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да в существующий газон, у меня посеян первый состав семен. А почему мятлик не взойдет ? И будет ли разница в цвете и по структуре листвы между первым и вторым вариантом?
Мятлик не взойдет потому, что ему не дадут уже существующие рядом взрослые растения овсяницы. Конкурентная борьба, пАнимаешь.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Мне нужно посеять газон на 5 сотках, участок в Московской области. Есть двое детей и собака).Стала читать о газонной траве. Не ожидала, что такой выбор большой. Нашла по-близости в продаже мятлик луговой Балин и газонную смесь с таким составом: 50% - Мятлик луговой 20% - Овсяница луговая 15% - Овсяница красная красная 15% - Полевица побегоносная. Газонная смесь в два раза дешевле получается чистого мятлика Балин за кг. Нормальный состав у этой смеси для Подмосковья? Или не то подобрала? Может взять и то и другое и смешать, или вообще только мятлик?
Если в составе есть овсяница луговая (это трава не для газона, а для сенокоса), то это смесь ненормальная. Потому и дешевая. Выбирайте: вам нужно дешево или газон.
По моему небольшому опыту, райграс CSI очень долго просыпается после зимы. Гораздо позже того же мятлика. Пока не паникуйте, к маю будет видно. А "сена" не много у Вас, можно чуть граблями собрать, как подсохнет.
Добрый день. Прошу совета. Регион Таганрог, Ростовская область. Хочу сделать Г-образную полосу газона чуть больше двух метров шириной между отмосткой дома и забором с южной и западной сторон. Проблема в том, что с юга глухой забор, с запада соседский домик. Газон будет большую часть времени затенен, кроме пары часов. С поливом и кошением проблем нет. Какую смесь лучше подобрать? Заранее спасибо.
Лично мое мнение: следует забыть про газон в этом месте. Посмотрите фотографии американских домиков: газон никогда не примыкает к отмостке. Запихивать его между отмосткой и забором - обрекать на гибель. Если это навязчивая идея и без этого никак, будьте готовы к регулярному пересеву. Просто тупо сеять райграс два раза за сезон.
Спасибо, подумаю, что еще можно там организовать. Но если все-таки захочу травку, то райграс будет лучшим выбором?
@Nordic70 у меня есть часть газона в подобных условиях - тень от дома + тень от дерева. Каждый год подсеиваю там овсяницу - всходит бодро, потом остается процентов 20, и она совершенно не укореняется, через год неосторожное движение граблями и куст вырван.
Спасибо! Сейчас уже вижу, что просыпается но действительно очень медленно. Может и останутся проплешины, тогда подсею. Не пожалел что в прошлом году заказал у @Protiv сразу мешок на 22 кг. Да и Вам респект за фунгициды! Ради эксперимента решил небольшой участок не опрыскивать по осени. И на данный момент CSI там выглядит хуже. Было больше снежной плесени и сейчас больше сухой травы.
Мне нужен газон). Как я понимаю, лучше выбрать один вид травы - мятлик одного сорта или смесь сортов мятлика и не торопиться с покупкой... Нашла отдельно мятлик разных сортов. Предложили Nu Glade, Impact и Everest.