РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напугали если честно... я новичок и газон никогда не сажала, а придется в эту весну уже приступать. Подскажите, пожалуйста, в чем заключается сложность в случае посадки этих сортов мятлика?
@Fyyfs, Да я не про эти сорта, а про мятликовый газон вообще. Медленно всходит, медленно развивается. Пока вырастет, сто раз пожалеешь, что с мятликом связался. А сложности в "посадке" никакой. Просто нужно терпение и терпение. Вот на поле я бы показал мятлик разного возраста, все стало бы понятно.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подошло время для посадки газона вокруг дома и появились новые муки с выбором газонных трав. Помогите пожалуйста с выбором, есть 3 варианта по привлекательной цене: 1. Газон Детский Парк, состав: 25% Овсяница красная красная MAXIMA 1 20% Овсяница красная красная GONDOLIN 20% Овсяница красная измененная CALLIOPE 15% Овсяница овечья BORNITO 10% Овсяница красная измененная LIVISTA 10% Мятлик луговой BALIN 2. Партерный Английский газон, состав: 25% Овсяница красная красная MAXIMA 1 25% Овсяница красная красная GONDOLIN 15% Мятлик луговой BALIN 15% Овсяница красная волосовидная SAMANTA 10% Райграс многолетний CALIBRA 10% Овсяница красная измененная CALLIOPE 3. Газон для ленивых Лилипут, состав: 20% Мятлик луговой OXFORD 25% Овсяница красная красная ROSSINANTE 20% Овсяница красная измененная MARITZA 20% Овсяница красная красная MAXIMA1 15% Овсяница красная волосовидная GREEN LIGHT. Я уже высаживал перед домом смесь Детский парк, вполне неплохо получилось, но может быть что-то из вышеперечисленного будет получше, Карьерный английский газон дороже двух остальных на 100 рублей/килограмм, но смущает районам в составе.
Sodmaster Подскажите пожалуйста прошлой весной стелил рулонный газон "Пикник" сейчас есть не большие проплешины, семена какого сорта травы купить?
Мятликовый газон при нормальном содержании затянет проплешины быстрее, чем если Вы будете его подсевать. Можете проплешины попротыкать вилами - зарастание ускорится. И уделите внимание удобрению.
Дело в том, что у меня после зимы кое где земля просела, больше всего, где я трубы пнд вкапывал и я хочу эти места засыпать грунтом по уровню и соответственно думал подсеять, а такие места я понимаю конечно, что вопрос глупый, но насколько реально, что зарастут или все таки лучше подсеять?
@css525, Вот всегда говорю, что лучше сделать сразу хорошо, чем потом исправлять. Теперь правильнее вскрыть газон, отогнуть его в сторону, подсыпать грунт и положить дерн на место. Или просто засыпать грунтом потихоньку, не сразу, после каждого скашивания до тех пор, пока результат не устроит Вас. Есть еще вариант - купить несколько рулонов и все исправить. Любой подсев на таком газоне будет выглядеть незажившим шрамом.
Понял, буду вскрывать пятно радиусом в метр 10 сантиметров ниже уровня так как в наше время за рулонами ездить в самоизоляции не вариант, ну и у меня диагональные шириной в 20 см и длиной по 5 метров канавки образовались сантиметров 5 ниже уровня буду подсыпать, спасибо за советы!
Здравствуйте, уважаемые! Будьте добры поделитесь знанием и советом. Наконец то подготовили участок подсэзасев газона, провели автополив, ложим сетку от крота, осталось купить семена. Участок под засев 7 соток, есть несколько мест возле дома, где солнце светит меньше чем пол дня. Земля берётся коркой в жару (не знаю как будет с автополив ом), 40 см земли, дальше глинистый грунт). Не могу определиться с семенами. Стою перед выбором между: 1) DLF Trifolium (Данія) Состав: 60% Овсяница красная Геральд, 40% Мятлик луговой Собра 2) GreenField Лилипут 35% Овсяница красная красная RUFILLA 30% Овсяница красная красная ROLAN10% Мятлик луговой MERCU2. 20%Овсяница красная измененная AIDA 5% Овсяница овечья SPARTAN 3) DLF Trifolium Овсяница красная (не указывает производитель какая точно, может Максима?) 4) Euro grass 45% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Экселенц
@Miro4ka, Я бы, наверное, не стал брать №2 из-за 5% овсяницы овечьей. Хотя, многим нравится такой "диковатый" вид с кочками. По поводу №4 непонятно, что составляет остальные 55%.
Спасибо за ответ, по поводу 4 сотава: 45% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Экселенц 10% Мятлик луговой (Poa pratensis) Собра 45% Овсяница красная изменённая (Festuca rubra commutata) Ливиста
@Miro4ka, Ха, интересно. Странно, почему в составе только красная измененная? Теперь еще вопрос, а Вы откуда?