РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Miro4ka, Овсяница красная измененная образует более плотный покров, чем красная красная, более устойчива к вытаптыванию. Она лучше переносит засуху и жару. Возможно, что и неплохо для вас. Обычно миксуют красную красную с красной измененной. Я бы, наверное, рискнул попробовать.
У меня была такая смесь, конечно не с таким процентным составом, а 70 мятлика и 30 овсяницы, не сильно понравилась, вид «рябой», может когда овсяницы больше это сгладится, но я бы не рискнул, на мой взгляд нужна смесь с красной красной, это если мы говорим об овсяничном газоне, 10 процентов мятлика я не беру в расчет.
Ну это понятно. Я просто подумал о том, что обычно оценка качества травостоя измененной выше, чем красной красной. Да и Украина не Москва, хоть и Чернигов. Если бы мятлика было много, я бы не стал пробовать - будет "пегой", пятнистой. В общем, вывод такой: можно смешать №3 и №4.
1. Значит можно смешать 3 (при том что это может быть Максима) и 4? 2. Если норма высева 4 кг на 100 кв. м. То сеять так как указано на упаковке или увеличивать вдвое? А то мне тут советуют... 3. И может Вы знаете в Украине где купить хороший состав семян, может что то можете посоветовать другое? Учитывая то что на участке есть тень от построек. Извиняйте уже за примитивные вопросы, я уже не первый год читаю форум, но с памятью у меня туго.
По мне, так и 4 кг на сотку - очень много. Куда уж тут увеличивать? Впору уменьшать. Я знаю только компанию Олега Борисовича Воробьева - "Украинские газоны". Но у него все семена из США.
В спешке перед началом карантина не вникая в тему по неопытности был куплен в ОБИ первый попавшийся под руку набор семян со следующим составом: 30% - Тимофеевка луговая 25% - Овсяница луговая 25% - Райграс пастбищный 20% - Райграс однолетний но в соседней теме уже намекнули, что это газоном назвать трудно. Поскольку куплено пока только 1/3 от нужного объёма подскажите пожалуста, возможно ли добавлением овсяницы и мятлика поправить ситуацию и превратить в годный для посева состав? Если да, то посоветуйте пожалуйста требуемую пропорцию? Или проще забыть про эти 20 кг, смириться с утратой и нормальную смесь купить?
Интересно, как Вы себе это представляете? Сказать секретное слово, и тимофеевка превратится в мятлик, а овсяница луговая - в овсяницу красную? Разбавив эту "адскую смесь" семенами "хороших" трав, Вы не поможете хорошим травам взойти и вырасти в нормальный газон, а помешаете, так как более быстрые и мощные луговые виды, наличествующие в такой смеси, будут забивать более медленные всходы газонных видов.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста смесь для газона. Дети будут бегать по нему. 50 процентов участка находятся в солнце первую половину дня, 20 в тени от дома и солнце там во второй половине... Ещё 30 процентов это перед домом и там солнце вторую половину дня. Местоположение Беларусь, Гомель. Газон будет первый раз делаться. Грунт плодородка полсыпная, но суховат если не поливать. магазины советуют DLF Golfmaster или ORNAMENTAL PROFI GIY EG состав Состав: 10% — райграс пастбищный Торфгольд; 60% — овсяница красная Джасперина; 20% — овсяница красная измененная Ливиста; 10% — мятлик луговой Миракл. Спасибо
@id281845810, раз уж Вы читаете форум, то подумайте вот над чем. 10% мятлика в смеси просто для красного словца, при таких конкурентах и такой доле у него практически нет шансов, чего не скажешь о 10% райграса, который вполне может преподнести неприятные сюрпризы. Ищите еще.
А если взять Овсяница красная сорт Ryder 10кг DSV и Мятлик 5кг DLF... Я просто смотрю и у нас в РБ на сайтах смеси так там в основном смеси с райграсом 30 40 процентов. Вот так и не знаю что искать...
А что, если взять 10 кг овсяницы красной и не брать мятлик? Или взять 5 кг мятлика и не брать овсяницу? Площадь то какая? Судя по описанию участка, я ограничился бы овсяницей. Мятлик под большим вопросом. А по освещенности 20% и 30% одинаковы?
@id281845810, по самодельным блендам не буду советовать, не обладаю достаточными знаниями. Но вместо Райдер для овсяничного газона я бы взял Аудубон. Наблюдаю за ней, и очень она мне нравится.