РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вот мне тут местные рулончики мятлика разыскали) в какую профильную ветку можно выложить фото ? Чтоб не оффтопить) начал читать - Рулонный газон) https://www.forumhouse.ru/posts/1640374/ очень познавательно @Sodmaster - спасибо)
Ну Россинант хороший вариант. Можно ещё Райдер посмотреть. Можно вообще их смешать. Можно ещё добавить жесткой или измененной процентов 20. Но лучше посмотреть мятлик...
А где я говорил, что не нравится? Я просто хочу процитировать одного моего хорошего знакомого, известного, как Колян Петров: "На вкус и цвет все фломастеры разные".
Игорь Владимирович как всегда прав. Вам показался мой вариант слишком категоричным..? Я просто предложил один из вариантов, не судите строго P. S а ещё Ваши фломастеры в 2 раза дороже
@Delarante, А меня цена мало интересует. Кроме того, обычно высевают в четыре-пять раз больше, чем требуется. И мало кто заботится об экономии в этом случае. А так, я приму Ваше предложение безоговорочно, но только в том случае, если в течение нескольких лет будет проведено методически верное исследования, в трех повторностях, в разных точках Крыма. При этом, оценка должна производиться независимой комиссией. То тех пор это просто мнение, не больше. И как бы не язвил Александрович, его мнение останется для меня лишь частным мнением, на которое, впрочем, он имеет полное право.
Это только так кажется) Если земля подготовлена полностью, то одна посевная на 3х сотках с внесением удобрения - максимум час. У Вас их будет две. Одна обработка глифосатом - ну максимум часа 2, если оооочень кропотливо. Тоже, 2 надо сделать с интервалом в неделю-две. Итого: часов 6. Но я Вас ни в коем случае не уговариваю А какие у Вас основные требования к газону, кроме того, что хочу, что бы был как можно скорее? Сидеть любоваться с чашечкой кофе теплыми крымскими вечерами? В футбол гонять, ребенку (и не только) прыгать и скакать, и кувыркаться? Если первое, то это овсяница. Если второе, то это мятлик. Если первое и второе, то опять это мятлик Овсяница очень тонкая и мягкая, даже просто после ходьбы по ней еще долго видны следы. После интенсивных нагрузок - это будет не пойми что, а мятлик может их даже не заметить) У меня овсяница посеяна за забором. Основная нагрузка - только во время уходовых процедур, ну иногда дети поиграют-поваляются-покувыркаются. Ей это явно не нравится, судя по ее внешнему виду после. Была бы на участке, ждал бы ее раундап. А так травка очень нравится, чтобы полюбоваться ей Не совсем понимаю, почему риски связаны только с посевом мятлика? С посевом овсяницы риски примерно такие же... Ну и как-то Вы сильно ее идеализируете, чтобы прямо газон через месяца полтора. Зеленая щеточка из тоненьких травинок, на которые ступить страшно - да, будет скорее всего, но вот чтобы прямо полноценный газон - не думаю. Если решитесь на овсяницу, то слушайте профессионалов. У меня красная овсяница на солнечном участке - самая требовательная и привередливая барышня из всех газонов, первая начинает скукоживаться и требовать полива. А я совсем не в Крыму живу. А вот в тени забора она себя совершенно по другому чувствует и выглядит)
@Parfelia, Спасибище - исчерпывающе - даже с ответами на вопросы которые мне только предстояло задать) Да я увидел по овсяннице совет @Sodmaster, что измененную добавить) ниже и спрашивал сорта) Ну да опять к мятлику пришел, точнее нашел) - надеюсь наши местные ребята смогли вырастить не хуже А монстров на материке) Цены у нас конечно не такие демократичные (300 р м2 + укладка район 200 руб м2 - потому и 300 м бьет не слабо (Фото рулонов - если интересно выложил в более профильной ветке) https://www.forumhouse.ru/posts/26070482/
Это конечно здорово У самого сердце кровью обливается, когда слышу что кто-то высевает по 4кг семян на сотку. Но это все по не знанию, а если объяснить то никто лишнего покупать не будет, зачем закапывать деньги. Лишние деньги можно оправить одному известному агроному. А тем временем @diesel77777, вроде настроился на рулоны из мятлика и правильно сделал. Сеять в мае в Крыму ещё то удовольствие.
И это правильно Если это реально тот мятлик, который заявлен, то будет конфетка Главное, ухаживать не забывайте.
@Delarante, Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я, конечно же, экономлю на всем. Но стоимость семян в конечной стоимости газона занимает не самую большую часть. Если цена высокая, и я понимаю, почему она высокая, то я принимаю это, как данность. Ну вот, пример. Допустим, Вы пригласили друзей, которые знают, что Вы делаете самый лучший в мире плов. Вы, конечно же, хотите их порадовать, но вдруг Вы видите, что тот рис, из которого получается Ваш знаменитый плов, стоит не 100 рублей, а 150. А рядом лежит тоже красивый рис с красивым названием и всего за 75 рублей. И Вы даже вспоминаете, что кто-то по телевизору хвалил его. Будете брать? Я не понимаю людей, которые тратят сотни тысяч на никому не нужный дренаж, но при этом возмущаются, что хорошие семена стоят в пять раз дороже, чем плохие. При том, что реальная стоимость семян на метр будет различаться на пару рублей. Ну, допустим, мне удалось снизить себестоимость газона за счет покупки более дешевых семян с 45 рублей за метр до 40 рублей, но при этом цена реализации упала со 150 до 100. Сэкономил, да? Другое дело, когда мне сразу объясняют, что какой бы великолепный газон мы не вырастили, часть его будет продана по 150, а часть по 100. Тут есть о чем подумать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста (если существует) способ вывести с газона райграс (будь он неладен).Кроме тотальной замены газона, само собой. А то кочки выбешивают.
Вам всего лишь нужно было написать, что на Ваш взгляд из Аудубона в Крыму получится овсяничный газон лучше чем из Россинанта. И все! Не важно почему лучше, темнее, светлее, гуще. Просто Вам нравится такой вариант больше и тогда понятно за что Вы готовы переплатить. Я покупал MHL в два раза дороже чем Балин. Я знал зачем я переплачиваю. В этом же случае я не знаю зачем переплачивать, поэтому посоветовал человеку оптимальный, недорогой вариант по моему мнению.