РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пол мешка овсяницы красной пролежали в сарае с того года, можно ли их использовать на досадку где проплешины или семена померзли за зиму?
Добрый день! сегодня нужно заказать семена. подскажите преимущества и недостатки. дано участок по киевкскому шоссе. преимущественно солнечно, локально получтень от дома, вода иногда задерживается, но дренаж есть. 3е детей =) 1) первый вариант Состав: Овсяница красная красная Райдер - 75% Мятлик луговой Маркус - 25% (тк там овсянница с мятликом, говорят без мятлика дети все испортят), 2) а второй вариант Состав: Овсяница красная волосистая Кэтрин - 30% Овсяница красная жесткая Ливиста - 30% Овсяница красная красная Райдер - 40% (ее уже одобряли в посте кому то недавно, но в магазине больше склоняют к мятлику из-за детей). по цене одинаково почти. какую бы Вы купили? будьте добры. спасибо!
Почитал, минусов особо не увидел. а потом увидел реальную стоимость и норму посева на 100 кв. м. и как то сразу подостыл к этому виду травы Буду видиемо сеять так же овсянницу красную-красную, но пореже чем год назад.
В большинстве своём я встречаю смеси овсяницы с мятликом в тех или иных пропорциях. Насколько это оправдано?
В большинстве своём я встречаю смеси овсяницы с мятликом в тех или иных пропорциях. Насколько это оправдано?
Каждый волен в своем выборе. Я тоже предпочитаю для целей выращивания рулонов не делать чистую овсяницу - мятлик позволяет быстрее сформировать прочный дерн, а значит потерь при срезке будет меньше.
В прошлом году подсеивал проплешины, густо посыпал семенами и засыпал все песком, но много где вообще не взошли семена, песок смыло, а семена так и лежат. Вопрос, они уже не взойдут? Что лучше сделать, засыпать новыми семенами?
Уважаемые форумчане. Семена куплены и закрались сомнения в правильности выбора (Начиталась про райграс и приуныла, что облысеет газон если не к след. году, то через пару лет точно. Могли бы прокомментировать состав и дать прогноз, может рекомендации по посеву, добавить может в него каких семян...Заранее спасибо.
подскажите, а что это за смеси фирмы и названия? а то щас ищу смесь только из семян овсяницы красной разных сортов и мятника
Нашла несколько травосмесей, которые вроде бы подходят, но тут ещё и сорта у всех разные. Помогите, какой лучше выбрать? мятлик луговой сорт Oxford - 25%, Овсяница красная волосовидная сорт Green Light - 15% Овсяница красная красная сорт Rossinante - 25% Овсяница красная изменённая сорт Maritza - 20% Овсяница красная красная сорт Maxima 1 - 15% Овсяница красная измененная (Festuca Rubra Commutata) – 30% Овсяница красная красная (Festuca Rubra Rubra) – 20% Мятлик луговой (Poa Pratensis) – 30% Райграс многолетний (Lolium Perenne) – 20% Мятлик луговой Маркус - 75% Овсяница красная красная Райдер - 25% Видела у соседей газон где мятлика и овсяницы 1:1, там так сильно виден этот набор, прямо полосами у них лёг. Как такого избежать?
Сомнения обоснованные. Вы, наверное, на "спорт" попались. Или именно спортплощадку засевать надо? Если газон, то я бы этот мешок выкинул, списав затраты на оплату ликбеза. И продолжил бы чтение форума, а потом бы решил, какую газонную монокультуру (без примеси плевел) сеять.