РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-первых, надо посмотреть вживую. Ну а во-вторых, для такого бленда нет смысла брать супертоповые сорта, они себя просто не проявят. У меня, например, остались очень хорошие воспоминания от смеси Барон и Аудубон 70/30. Или, к примеру, Райдер с Маркусом. Простенько и со вкусом.
И ещё важно понимать, что в состоянии газона, как на фото, состав семян - лишь малая составляющая. Такого состояния можно добиться почти с любыми семенами, в том числе с балином . Вас хотят уберечь от ошибок, которые в глобальном смысле будут влиять на газон, например из-за разной скорости роста разных трав газон будет выглядеть неоднородно после отрастания, хотя если сделать фото сразу после покоса, то будет как на фото.
Даю маленький весенний отчет по "модным" травам из Хабаровска. У нас только наступила весна. Итак, все мятлики ЖаклинСид что я покупал на протяжении 5 лет в газоновком, чувствуют себя хорошо, в том числе MHL. Скоро первый покос. CSI снова не пережил зиму. Сеял его примерно у 8-ми клиентов и у себя. Никаких заболеваний и т. п. Просто не просыпается весной. Хотя зиму холодной не назову. Попробую в этом году RPR. Аудубон - неплоха. На твердую 4-ку, но до кошения еще далеко. Щучка дернистая радует. В сильной тени дает отличный результат. Полевица побегоносная Кроми проснулась, но очень медленно набирает обороты. Микроклевер Пиполина даже просыпается потихоньку.
Добрый день. Подскажите, какие сорта лучше смотреть? Есть участок суглинка (светлая земля, которая при поливе и высыхании покрывается коркой и трещинами). Я так понимаю, мятлик на такой земле не вырастет, т. к. "пушить" корку с ним не получится. Или лучше не заморачиваться с таким сложным грунтом и взять рулонный на плодородной основе? p. s. В приоритете - именно посадить свой.
А мы то не знали! Так, не зная, работаем уже 22 года. Да, плодородный...Сильно плодородный...Подмосковный суглинок. А что, нужна плодородная основа?
Всем привет, что то с газонной травой в моём городе всё плохо! Почти один райграс. Есть возможность взять готовую смесь ЛИЛИПУТ Овсяница красная красная (сорт 1) 40% Овсяница красная красная (сорт 2) 20% Овсяница красная волосовидная 15% Овсяница красная измененная 10% Мятлик луговой 15% Либо отдельно Мятлик луговой Овсяница красная Но там производитель сомнительный! Либо просто Мятлик луговой Балин /Гавриш,но я так понял это долго сильно выращивать! Может просто одну овсяницу?
А что это значит? А Вам-то что по душе, мятлик или овсяница? Если овсяница нравится, то либо чистую овсяницу, либо "Лилипут". Ну а если мятлик, то тогда овсяницу лучше не брать. Но да, не быстро.
@Sodmaster, Подскажите ради интереса. У меня посеян Жаклиновский мятлик Sod mix. Для чего в этом миксе к сортам Nu Glade, Impact, Everest добавлен четвертый сорт мятлик Jackpot или Bluchip точно не помню. Какую роль он играет в этой смеси?
@Bublinof, Ну Вы же понимаете, я могу выдумать что угодно, и все поверят. Конечно, мятлик типа Барон придает некоторую неоднородность Миднайтам. Эта неоднородность вроде ничего не портит, но может маскировать незначительные дефекты, которые могут иметь место на газоне. Кроме того, обычно BMVG чуть раньше просыпаются весной, придавая оптимистичный вид унылому после зимы газону. И еще. В 2010 году Блучип удивил меня, первым очухавшись после стресса от жары. По-видимому, благодаря более глубокой корневой системе. Ну и еще - его семена крупнее и дешевле.
Я зимой наблюдал что какой то из них возможно блючип пытался расти (+ 10 бывало), светлозеленого цвета. А по семенам и не заметил, все показались одинакового размера)