РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не может быть основанием, чтобы судить о несоответствии составу, указанному на упаковке. Но заставляет задуматься.
@Sodmaster, а вы не можете предположить, что это так взошло? Подозрения есть, что это щерица, другие говорят - шир, а третьи сказали что это клевер из состава
конечно, я могу списать это на кривость своих рук, что я недостаточно перемешал семена (хотя мешал усиленно), что недостаточно заделал их и их дунуло ветром... но что это взошло?)
Щирица, он же щир, он же амарант, он же amaranthus retroflexus. На одном растении может образоваться до 500 тысяч семян. Так что это может объяснить, почему они высыпались кучно.
Т. е. это он 100%? А как посоветуете? Гербицидом избирательного действия, или, пока ещё маленькая, руками подёргать?
если хотите выщитайте норму по уже имеющейся готовой смеси, в которой у Вас мятлика и овсяницы 50/50 я для равномерности посева, сею отдельно мятлик и овсяницу. Таким способом ещё получается овсяницу заделать, а мятлик посеять по поверхности. в случае готовой смеси нет возможности регулировать количество мятлика лугового относительно овсяницы. Если только Вам @Protiv пойдет на встречу и замешает сколько потребуется. Либо купите 2 кг мятлика и 1 кг овсяницы и посейте послойно
@shelline, Можно просто косить, не обращая внимания. Хотя, в Вашем случае, между двух теплиц хорошего газона, как я думаю, не будет.
@Sodmaster, это был "пробный шар", за теплицами 300 квадратов. А тут... ну не бетоном же заливать... пусть хоть какой будет, попрошу детей пусть подёргают. Зато почитал вас, посмотрел результат и на остальной участок купил в правильном магазине импортную овсянницу)
@Sodmaster Подскажите если это возможно, какую смесь лучше засеять на солнцепеке на Черноморском побережье, при этом желательно учесть, что зимой снега практически не бывает, но бывает кратковременное понижение температуры до -5-10 градусов (хоть и редко) Этой зимой к примеру мороза не было.
. Все понятно, тогда попутный вопрос к профессионалам. Какой вид мятлика лучше подсеять к Овсянице россинант? Либо может кто знает по другую видовую композицую (по цвету, форме и составу смеси). А то в голове уже полная каша от всех этих названий.
@-Oleg-, только усиленный полив, проколы, пескование. У меня рядом с отмосткой с овс. кр. кр.-аналогично.
Добрый день. Начинает всходить Лимузин. Но развивается он под землей. Т е корочку когда убираешь, то там полно зелени. Так и должно быть? Он пробьется? Или мы сильно затромбовали семена? И еще вопрос, как на таком этапе бороться с пыреем?