РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как писали еще в позапрошлом веке - если хочешь иметь ровный газон не делай смесь.
Не ругайтесь сильно, все тему перечитать сложно, да и не ботаник я. Лет 5 назад посеял траву на даче. Было несколько раз, что покосить не успел, щас трава пучками и листь у нее с палец толщиной, плюс разрослась она. Щас хочу всю ее убрать и посеять новую. Посоветуйте какую не сильно прихотливую купить. Если можно пару ссылок или состав.
@metallyrg-ms, Посмотрите в сторону овсяницы красной. Если есть желание узнать побольше, наберите в строке "поиск".
Sodmaster, не могли бы вы обратить внимание на мой вопрос про смесь dlf спорт. Семена закуплены, через пару дней сеять. Нет цели сделать шикарный газон, просто известную нам траву без сорняков для беготни детям. Что можно предпринять, может замешать ещё что, чтобы была аккуратная травка и он не облысел. Заранее спасибо.
Выкинуть, дорого получается (да мы не заморочены супер видом. Сейчас целина на участке, хочется просто травку зеленую приятную глазу. А ещё, может подскажете: после посева дней через 10, планируем собирать дачный домик одним днем. Это повлияет на всхожесть семян?
@Татьяна812, Вы же сами высказали сомнения - я с ними согласен. "Погоду" в этой смеси сделает райграс. Газон будет радовать Вас годик-другой, потом, возможно, станет раздражать из-за того, что потеряет былой лоск, станет редким. Подмешивание чего-то эффекта не даст. Выбор за Вами -радоваться пару лет, а потом переделывать, или сеять что-то другое. Почти уверен, что именно райграсу сборка домика помешает менее всего. Тем не менее, для "травки, приятной глазу" подойдет.
СПАСИБО. А можно будет при облысении не переделывая все заново, сеялкой разбросать на газон моносемена, например овсянницы?
Добрый вечер. Рулонный газон. Стелили год назад. Собака, зараза, справляет свою нужду, и после остаются пятна. Как это "лечится"?
Для начала нудно устранить причину появления пятен. Не в буквальном смысле конечно) потом подсеять, или подождать пока само зарастёт.
@Елена07, Есть у меня знакомые, у которых живет большой добрый друг (подруга). Они покупают каждый год десяток рулонов на заплатки.
Тогда через год спрошу у вас выход. До встречи) Вот я думаю во дворе многоквартирного дома у нас застройщик засеял траву, 7й год и только стригут. И вот меня она устроила бы, но не помнят что за смесь, казали дешёвое что-то...
Можете подсказать про этот сорт. Решили посеять. У собаки доступа не будет к ней. Придомовая территория. Или все же рулонный постелить?
Вы присмотритесь внимательнее к этому газону. Он большей частью состоит из сорняков. Но если подходить к этому вопросу с позиции "зато такое всё зелененькое" - то и нормально.