РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни пуха Тут вон чо Я тот вопрос задал в тоне риторическом, отправив его в массы и как бы намекая У меня для полива керхеровский дождеватель - у него настроек побольше. Поищите "шланг-дождеватель". Не найдёте - стучитесь в личку
Здравствуйте, нужен совет для новичка, наконец то решился заняться участком, сейчас обрабатываю участок гербицидами, далее выравнивание участка и подготовка к посеву! Есть пару вопросов. 1. Через сколько можно сеять после обработки участка 2. Живу в Новосибирске, поэтому прошу помощи в выборе газона. Присмотрел 2 варианта а) DLF Trifolium Sport 10% Овсяница красная измененная БЕЛЛИАРЕ 10% Мятлик луговой ГЕРОНИМО 40% Райграс многолетний ДАБЛ 5% Овсяница овечья РИДУ 35% Овсяница красная красная МАКСИМА 1 б) DLF Trifolium Shadow 15% Овсяница красная волосовидная ПИНАФОРЕ 50% Овсяница красная красная МАКСИМА 1 5% Овсяница овечья РИДУ 25% Райграс многолетний ПЛАТИНУМ 5% Мятлик луговой ДАСАС 3. Участок 10 соток, я так понимаю хватит 30 кг? Надо ли четко 30 кг? Т. к. брать буду по 20 кг, могу засеять 40 кг. (лучше ли это будет?)
@ShymBo, 1. Когда угодно 2. Я бы отверг оба варианта. Кстати, Дасас - не мятлик луговой, а мятлик обыкновенный. Может, просто посеять смесь овсяниц? 3. Если брать по 20, то и 20 хватит, как мне кажется.
Расскажите пожалуйста про мятлик дубравный. С шучкой дернистой вообще труба, даже 100 грамм в Москве не найти - все продавцы пишут уже два года как проблемы с урожаем. Вот мятлик дубравный советуют для тени, говорят тоже хорошо растет но косить его часто нельзя)
Зачем столько райграса? Зачем овсяница овечья? Я разве не подсказал? Фирмы производителя? Продавца? Может, на газонов. ком заглянуть?
Не судите строго) Я намеренно такую выложил) На крупных планах всё, местами, может выглядеть вполне прилично)
@Sodmaster В общем побегал я с утра по магазинам и вот что у нас можно приобрести с малым содержанием Райграс 1) Зеленый квадрат для Сибири и Урала 60% Овсяница тростниковая MEANORE 25% Райграс многолетний CALIBRA 15% Овсяница красная MAXIMA 1 2) Green Meadow (декоративный газон для затененных мест) пугает слово декоративный 25% Овсяница красная MAXIMA1 25% Овсяница тростниковая FINELAWN 20% Овсяница луговая LAURA 10% Ежа сборная DONATA 10% Райграс многолетний CALIBRA 10% Мятлик луговой BALIN 3) Травосмесь Смол (Small) DLF Trifolium 40% Овсяница красная красная (Максима1) 15% Овсяница волосовидная (Саманта) 5% Полевица побегоносная (Кроми) 15% Мятлик луговой (Эвора/Геронимо) 15% Овсяница изменённая (Каллиопе/Казанова) 10% Овсяница овечья (Риду) 4) Травосмесь Норд Грин DSV (NORD GREEN) 40% тимофеевк алуговая Тимоторф 40% овсяница тростниковая Меандре 20% мятлик луговой Маркус 5) Травосмесь Мини DLF Trifolium 20% Овсянница красная "Capriccio" 30% Овсянница красная "Maxima 1" 20% Овсянница овечья "Ridu" 20% Райграс пастбищный "Double" 10% Мятлик луговой "Geisha"
Ну т. е. чисто декоративная травка, которую ни косить нельзя, ни ходить по ней. Разрастает хотя бы агрессивно?
А это большой вопрос. Мятлик дубравный посеял в августе 2017 года (сорт не помню, посмотрю, если он вам что то скажет). Не косил и не собираюсь косить вообще. На сегодня отросла на 20 см и выглядит хрупкими травинками с колосками по сравнению с овсяницей красной красной Аудубон, посеянной по соседству в тоже время и тоже накошенной. Посмотрим как осемениться и какая плотность травостоя будет в будущем году. Я посеял мятлик дубравный, да и овсяницу красную красную по соседству исходя из своих представлений, что это достаточно теневой участок. В общем от испуга. Сейчас полагаю что мой испуг сильно преувеличен. Считаю что мятлик дубравный имеет смысл сеять когда у вас конкретная дубрава из ёлок и сосен с конкретной тенью. Да и то не факт. Ибо! Хвойные растут, осыпаются иголками, и тут возникает своя флора. В аналогичных местах по тени я посеял мятлик и пока он развивается там, но медленно. Про перспективу ничего не могу сказать. Опыта, как у некоторых профессиональных товарищей, чьи портреты, если мы себя хоть чуточку уважаем, должны висеть в наших спальнях, в тяжелых золотых рамах, у меня нет.
разрастается ? где посеял там и взошла ... в последствии скошена вместе с остальными подопытными. До покоса мне нравилась травка. Но это не газон.