РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ShymBo, Разбирать все смеси по пунктам нет времени и желания - это делалось уже много-много раз в разных темах. Смеси одна другой хуже. Поэтому я и говорю, что лучше сильно не напрягаться, а просто посеять овсяницу красную. Особенно "порадовала" смесь №1. Это что надо курить, чтобы посоветовать это для Урала и Сибири?
Может это стеб такой? Ежа, полевица, тимофеевка луговая! Все это в одном сообщении я, пожалуй, за все сотни страниц темы не видал.
К сожалению, нет. Жизнь диктует свои правила. Нельзя работать себе в убыток - приходится вертеться. Удивительно, как еще Protiv держится. Но вот у меня уже есть претензии к поставщикам (к счастью, не на поля) по поводу чистоты и всхожести. В конечном-то счете, перед клиентами приходится краснеть мне.
@Sodmaster, в одной из тем такой купили Фестолиум-20%, - овсяница луговая-15%, - райграс пастбищный-15%, - райграс однолетний-15%, - житняк широколосный-25%, - овсяница красная-10%. Фестолиум впервые узнал, что есть такой гибрид. Райграсы, овс. луговая и житняк для травоядных, а вот что за гибрид овсяницы и райграса?
@Ttt777ttt, Это межродовой гибрид райграса (чаще используется райграс многоцветковый "однолетний") и овсяницы (чаще используется овсяница тростниковидная, реже луговая). Хороший урожай сена хорошего качества. Очень устойчивый к неблагоприятным условиям злак. Но, практически, однолетний (озимый или яровой).
Думаю, это такой тройной шланг - параллельно идёт три трубки и каждая перфорирована в одну сторону. Тоже знакомые советовали. Только не гарденовский, этот стоит космос. Скажите, вот там у вас, где цвет переходит в жёлтый, не взошло или всходы пожелтели? Мой до сих пор кусками. По краю, где орошение попадает на деревья и с них льётся вниз и хлюпает - там всходы по 1-1,5 сантиметра и то, только там где присыпано. Верхние до сих пор спят. Ума не приложу почему. Неужели надо его заливать чуть ли не до хлюпанья? Утром ездить не получается, а вечером я боюсь до такого состояния лить. Хотя... там где хлюпало - там всходы.
Он самый. Рядом лежал аналог, но на руках был сертификат подарочный и торговой марке аналога Я устал верить Стоимость в 2+ тыр не стоит ползаний за территорию. Я так думаю (с) А. Ещё полив получается "ласковый" прям. Шланг буквально распыленную воду отдает. У агрегатов, что мы поминали, всё-таки грубее получается.
Где-то не взошло - откровенно живут в песке. В основной массе цвет всходов уходит в более светлый тон. У Алексея спросил - пока молчит Насчёт полива. ПО тем погодам, что стояли предыдущие 2 недели, пришёл к выводу о том, что полив днем - перевод воды. Сохнет в воздух моментом. Днём по жаре если только сбрызнуть, чтобы остудить. А поливать кондово стал уже после 18-19 часов, когда солнышко пониже сядет. Вода приникает за ночь поглубже - проверено лопатой Есть тема по поливу газонов. Что-то однозначной рекомендации не обнаружил. Может тут уважаемый @Sodmaster "на лету" прокомментирует.
@Involved Вы поливаете газон? Зачем? Вступайте в дружные ряды противников полива! Давайте создадим Всероссийскую ассоциацию « Долой полив!»
Добрый день, уважаемые форумчане. Есть желание сделать газон своими силами - на готовые рулоны денег не хватит к сожалению. А может и к счастью) Общая площадь - порядка 750 квадратных метров. Грунт: глина или суглинок - точно не знаю. На срезе (см. фото) 30-40 см идет глина, а потом что-то похожее на ил по-моему. Когда копали воняло илом. Сторона участка на 90% солнечная. только часть перед домом в тени 10%. На данный момент сделал дренаж дома, участок выровнял. (см. фото) Участок под небольшим уклоном. Прошу совета. Мои мысли: 1. хочу привести торфо-земельную смесь (торф 70%-растительный грунт30%) - размазать 5 см слоем по всей площади. 2. культивировать участок культиватором на глубину 10 см. Тем самым смешаю свою глину с землей 3. В августе посадить семена овсяница красная 90% - мятлик луговой 10%. Раньше не получится т. к. будут еще работы по участку - сарай т. д. Или перенести посадку на апрель лучше? Укажите ошибки пжл. Может состав земли другой притащить или что? Заранее благодарю за ответы.
По фото плодородие грунта определить невозможно. Характеристики типа глина, суглинок, песок это лишь механические свойства грунта. А вообще ил это ценнейшее удобрение, если пахнет сильно, то органики в нем много. Минеральных веществ вообще кладезь. Вы снимали плодородный слой? Если нет, то не стоит завозить, тем более что вам понадобится более 35 кубов. Газон не требует большого плодородия почвы, важна его однородность, рыхлость. Песок разбавит глину. торфом можно, но можно и навредить, я бы больше 20% его не добавлял бы. Если плодородный слой снимали, то вертайте взад. Если уже никак, то завозите землю, песочек. Август - лучшее время для посадки. Овсяница может не выдержать глинистого грунта, я бы больше мятлика добавил на солнечные стороны.
Там мешанина -сначали снимали, потом добавляли грунт. и что там - хз В каких пропорциях завозить землю и песок? к каких пропорциях в итоге покупать овсянницу и мятлик? Спасибо