РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас всё в одно месте, а у меня проблемнее - в трёх. Местный водопровод поливалки не прокачивает. Только скважина, которой хватает на одну гарденовскую. Если подключаю две - уменьшается площадь полива. Прям беда. Вот и приходится по очереди. А это дача, там пока не живём - ночью на улице 5 градусов всего. Ну приезжаем в 6 после работы, в 9 домой. Много там польёшь?
Спойлер: оффтоп про полив Ну ето не совсем так Не поленюсь если, найду схему участка - здесь выкладывал. Upd: не поленился - нашёл С поливом забота отдельная - ето да. Надо идти в соответствующую тему и там думки думать. Может, к примеру, насос менять. Вот свежие наставления по вопросу.
вот дубравный Энхари, первый же покос убил его. в некошенном состоянии жаль не сфоткал... Тест им не пройден, но по своему красив когда не кошен. Я ему снес макушки, он еле как смог зацвести
Это как пальцем в небо ткнуть. Никто же не делал анализ вашей почвы. Давайте наугад. На ней что-то растет сейчас? сорняки всходят? Если нет, то 20% торфа, дерновая земля и песок в равных пропорциях будут полезны. Если сорняки прекрасно себя чувствуют, то к существующей земле 2 части песка. Ну и удобрения.
Коллеги, крик души, простите за оффтоп) у кого-то в МСК может быть осталось в остатках грамм 500 семян щучки дернистой? Буду очень благодарен, заберу самовывозом. Все, абсолютно все продавцы которые занимаются семенами, говорят что уже два года как не урожай и семян нет.
Здравствуйте. Сложно сказать - неделя прошла всего после того как участок ровняли. Пока пустыня)+ сушь стоит. Буду наблюдать. У меня единственный вопрос остался - после того как нанесу слой на текущую глину - ее культивировать вместе с торфом или нет? Какая толща должна получится взрыхленной земли для посадки газона?
Друзья, привет подскажите какую лучше смесь купить при наличии небольшого бюджета, но при этом желании сделать газон. и какой объем требуется для посева Обычно 5 детей на участке) площадь газона около 4,5-5 соток. почва суглинистая. участок высокий, сухой (без болота) 2-4% газона будут в тени 10-15% светового дня. 1) Geolia Дачный Мини Овсяница красная Гринлайт 15% Мятлик Луговой Балин 10% Райграс пастбищный Дабл 15% Овсяница красная Максима 15% 2) Русские травники Северный Сад Райграс пастбищный 45% Овсяница красная красная 15% Овсяница красная жесткая 10% Овсяница красная Луговая 25% Мятлик Луговой 5%
Всем, здравствуйте Прошу мастеров помочь с советом, какой сорт мятлика лучше выбрать. Исходные данные Солнечное место 2 сотки Полный уход По газону будут бегать дети. Сейчас растет газон из смеси, преимущественно Овсянница кр кр. Почему то поначалу казалось, что место под газон в тени) планирую его раундапом и песка сверху с землёй, тк и уровень слегка подниму. В небезызвестной здесь компании предложили рассмотреть смесь из 4 мятликов от JS Смущает возможность получить неоднородный цвет на выходе. Как быть, взять эту смесь или один сорт? Чем вы руководствуетесь при выборе?
или моно ? ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ КРАСНАЯ. СОРТ РАЙДЕР Овсяница красная, сорт MAXIMA1 Овсяница красная красная Диппер Овсяница красная красная Джасперина Овсяница красная красная Барустик
Прочитал двумя постами ранее предложение ...фирмы по продаже семян газонных трав...Русские травники Северный Сад- Райграс пастбищный 45%. Вопрос. Что это было? Как такие компании умудряются держаться на плаву? Я бы ещё мог понять если бы эта компания размещалась на портале Фермер с рекламой: « Для тех кто хочет организовать пастбище для выпаса коров: райграс пастбищный! Акция! 135 рублей / тонна».
@p_polina, ЭТО сообщение нашего сотоварища будет Вам очень полезно. Все есть на форуме, только поискать. А чем овсяница кр. кр. не угодила?
@mi-hon, смеси я бы эти не брал, овсяница райдер есть у меня, брал в небезызвестной компании смесь элеганс, в которой был заявлен райдер 50%. Она ужасна. Лист узкий как иголка, из-за этого плотности нет и вид так себе. Но цвет да - темный, изумрудный.
В этих исходных данных, как ни странно, в моём случае не смесь получилась, а моно - овсяница Россинант Смесями дороже выходило
Рекомендацию ввиду профанства комментировать не стану, равно как и не вижу резонов компании этой не доверять С неоднородностью, думается, можно побороться тщательным перемешиванием перед посевом.
Спасибо, пропустила эти шикаарные фото) тогда и думать нечего, берём Овсяница угодила, но в смеси явно было много барахла. Первые 2-3 года наглядеться не могла, а теперь вот реанимация газона. Но масштабы ремонта большие, плюс земля села неравнонеравно, плюс мятлик хочу сильно сильно. Точнее только мятлик хочу сильно сильно)