скинь пож-та фото - оч хочется увидеть) какой расход при посадке семян? как она к вытаптыванию табуном детей относится? как к поливу? удобрять сразу при посадке стоит?
Вот такой еще нашел вариант Семена газона для ленивых "Лилипут" 20% Мятлик луговой BALIN 20% Овсяница красная красная JASPERINA 20% Овсяница красная измененная CALLIOPE 25% Овсяница красная красная MAXIMA1 15% Овсяница красная волосовидная SAMANTA что скажете товарисчи про эту смесь? Понять бы сколько кг мне на 4,5-5 соток надо брать.
Чуть выше в теме есть) Смотреть, правда, не на что особо. Расход у каждого сорта/смеси свой. Указан в ТТХ. Как определитесь с семенами, автоматически и объём поймёте. Вам, мил человек, в тему "С чего начать газон" всё-таки стоит заглянуть. Можно хотя б с моих вопрошаний. Про поливы - сюда. А то карму себе попортите или в баню отправют
Известно, что молодой мятлик, вне зависимости от сорта, допустим Лимузине или Award растёт медленнее овсяницы красной. Это я вижу на своём примере. Вопрос. Когда мятлик повзрослеет, скажем на 3-ий год, или на 4-ый, то есть будет уже взрослое растение, то скорость роста сравняется с овсяницей красной? И ещё. Колян Петров указывал, что гербицид избирательного действия оказывает нокаутирующее действие на газонные травы, после чего они долго приходят в себя (правда назывался базагран как пример мягкой работы). Я правильно понимаю, что по этой причине мятлик лучше обработать со 2-го года, а идеально - уже взрослого растения?
Скорость роста мятлика практически не меняется с возрастом, на первых порах пока он молодой, да он отстает в развитии по сравнению с той же овсяницей. Мы считаем мятлик уже взрослым практически с 3 покоса. Обработка избирательными гербицидами в основном привязывается к срокам активного роста газонных трав и по сути дела это два окна, весной и осенью. Не стоит работать гербицидами когда растения находятся в стрессовом состоянии, тогда любой гербицид будет оказывать «нокаутирующее» воздействие, даже тот же базагран. Прежде чем работать гербицидом, необходимо активизировать обмен вецеств в растении, что бы достичь желаемого результата, а это полив и подкормка, и тогда уже через несколько дней обработка. Я допустим уже несколько лет практикую обработку молодых посевов гербицидами в связке с фунгицидами минимально допустимой норме, даже не дожидаясь трех покосов, пока все удачно. И весной посевы выходят практически чистыми. Очень сильно эффект зависит от фазы развития сорного растения, чем раньше, тем лучше. Ромашка в фазе бутонизации практически не восприимчива к гербицидам.
То есть лучше обрабатывать весной? В любом случае после кошения надо дать возможность сорняку отрасти, то есть подождать пару недель, так чтобы он явно выступал над газоном? ——- p. s. Ромашка - засилье на моём газоне, была скошена весной, сейчас снова отросла компактными кустиками и находится в стадии бутонизации. Корень у нее - мама не горюй, очень мощный. По идее, если это однолетник, то в будущем году выпадет сама собой. Но из за такого корня как то в это не верится. У вас выпадает? ... хотя чего я спрашиваю...вы же обрабатываете.
Добрый вечер! Знаю как будет воспринят данный вопрос. Понимаю, что ответ на него очень субъективен. Но именно субъективное мнение людей, которые повидали много газонов меня и интересует. В прошлом году начал делать газон. Купил семена овсяницы красной и мятлик балин. Часть площади около 5 соток засеял овсяницей. Осталось еще 3/4 засеять. Уже позже прочитал, что мятлик балин сильно проигрывает перед другими видами мятлика. Мятлика Балин осталось 15 кг. Вот и думаю, что сеять. То ли Балин, то ли Лимузине купить. То ли с овсяницей красной еще смешать (5 кг осталось). Цена семян особого значения не имеет. (Очень большие трудозатраты на подготовку участка под газон). Участок солнечный, полив будет обеспечен. Если мятлик балин, мятлик лимузине, овсяница красная будут рядами расти, это сильно будет заметно? Знаю что субъективно все. Вопрос в том, что делали бы вы. Заранее спасибо за ответы.
Уважаемые форумчани. Помогите определиться с выбором. Моно газон или смесь трав. Dfl Состав: 100% Овсяница красная красная MAXIMA 1 Или Торфлайн Ornamental Состав: Овсяница красная измененная - 5% Овсяница красная - 50% Мятлик луговой - 5% Овсяница овечья - 5% Райграс пастбищный - 35%