РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Косил первый раз с неделю назад. Можно и повторить, но после регулярного полива навылазило всякого - жду когда отрастет и буду травить. Потом скошу Пока меня больше беспокоит цвет
а напомните, пожалуйста, когда посадили? меня озадачивает то, что там, где воды было вдоволь травка поднялась весьма хорошо, а там, где полив попадал хуже, совсем ещё маленькая. Вот как определиться со временем первого покоса?
10 мая сеяли, по-моему. Дождался, когда стало уходить за 5 см и скосил до 4. Точнее, если верить настройкам косилки, до 35 мм. Это недели через 2, почти 3, получается. Ждать, пока всё взойдёт, не стал. Вчера косил. Третий раз.
Парни посоветуйте, не хватает семян, сожал смесь мятликов. Надо докупать еще, на газонов ком решил взять на подсев и для пробы Юлиус, но не ясно есть он у них или нет, може еще из их асортимента что то посоветуете, сажаю и подсаживаю сейчас, каждый день или через день маленькими кусочками. Главное что бы в зиму газон ушел окрепшим.
Без паники. все, что посеете до конца августа, 99% уйдет в зиму окрепшим. Ну конечно если правильно подкормить.
Ох, ребята. Наделала дел — очень нужна помощь. Есть много склонов укреплённых георешеткой — в решетку засыпан грунт и посеяна смесь с райграсом и овсяницей. Райграс 40%. Трава не успела взойти, но у неё уже неделя активного полива, райграс лезет потихоньку. Что мне теперь делать? Остановить полив, обработать гербицидом, ждать (сколько?) и снова сеять нормальную смесь? Все осложняется георешеткой — перепахать варианта нет. Можно оставить газон на пару лет, если ухаживать, и райграс будет нормально выглядеть, но что мне делать потом — не демонтировать же решетку, это очень дорого! Поверх положить рулонный?
@Gennady71 Во-первых советую не торопиться с подсевом. Сейчас установилась сухая погода, не удачная доля посева и подсева. Автополив не поможет. Вы полили и уже через 30 минут весь поверхностный слой высохнет на солнце. Оставьте подсев на август. Во вторых на этикетке не указаны сорта мятликов и производитель. Кажется это европейские сорта, более светлые. Скорее всего это DLF, по-этому выбирайте сорта мятликов или какой-то один сорт от DLF или Еврограсс (DSV) и им подсевайте. Но в августе! Американцы не подойдут, они темнее. В третьих грунт, где трава не взошла, по фотографиям похож на чистый песок? Или я ошибаюсь.
@jakata, сейчас точно ничего травить уже не надо. Вы не пишете какой грунт был засыпан, поэтому неизвестно как он уплотнится. Но на данном форуме не раз встречается мнение, что можно переделать газон и без перепашки, так даже лучше - не пострадает рельеф, т. е. не нужно будет заново выравнивать. Ухаживайте, наблюдайте, может еще какие сюрпризы повылазят, потом все сразу и переделаете, если будет необходимость.
Купил некое подобие Щучки дернистой от отечественного производителя) Сеял кто то такое? Планирую испытать на проблемных 50 кв. м.
@Somali, Это не "подобие щучки", а щучка и есть. Естественно, не от "отечественного производителя", а от самого, что ни на есть, голландского. Разве что, фасовка в России, да и то, не факт.
Т. е. брать пока дают? В плане что пока в продаже есть надо было не 50 пакетиков купить а все 100? Есть какие то требования по посадке/уходу?
@Somali, Да никаких особых требований, вроде, нет. Единственное, что у меня вызывает сомнение - это всхожесть. Дело в том, что я примерно могу предположить, что это за партия и поставка. Возможно, что я ошибаюсь, и Вам повезет.