РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот провел эксперимент Все как на заграничном ютубе - покосил, прошелся хорошенько граблями (нарезал борозды), присыпал семена с песком, сверху немного грунта и пролил водой. О результатах отчитаюсь!
Расскажите пожалуйста, кто что знает про Щучка дернистая (Дешампсия) сорт Баркампсия от нидерландского агрохолдинга Barenbrug? Описание на сайте производителя поверхностное и сравнительное, ничего конкретного. Есть реальные фото газонов? Какова корневая? Годится ли для задернения склонов водоемов? Конкретно у меня есть 2 места ее применения. влажный теневой партерный участок и влажный, теневой просто мрачный (лес) склон реки. В лесу косить наверное буду только триммером. Срежет ее леска? Хочется и там и там попробовать, но что-то есть сомнения о партерном участке. Как будет выглядеть?
@Sodmaster, Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. Газон посеян 8.09.17 г.: посеяли 30 кг. на 5,5 соток Canada green eco: Овсяница красная жесткая (Festuca rubra commutata) не менее 20% Овсяница овечья (Festuca ovina L.) не менее 20% Овсяница красная ползучая (Creeping red fescue) не менее 40% Мятлик луговой (Kentucky Blue Grass) не менее 20%. На данный момент состояние газона надо сказать не очень, издалека вроде нормальный, а смотреть вблизи много сорняков и проплешины. Какие семена лучше подсеять, и там где сорняки каким образом разбросать семена?
@Kelena1977 в составе может смутить разве что овсяница овечья, говорят кочкуется. Если на фото самая большая проплешина, то подсеивать не нужно. Косите, поливайте, удобряйте. Сорняка многовато, можно обработать чем-то типа линтур, прополол и пр. или лучше даже подождать, когда жара спадет и потом обработать.
@MisterS, Спасибо, а обрабатывать точечно на сорняки или всё? А что вообще можете сказать по поводу Canada green, хорошая у них трава или не очень удачный был выбор?
Правильно ли понимаю, что проплешины небольшие, условно с ладонь, можно не подсевать? Овсяница Россинанта.
Меня убила ваша фраза: посеяли 30 кг на 5,5 соток. У меня из расчета 5,5 соток ушло 2,75 кг. Хотя, конечно, можно было бы посеять 2 раза меньше, то есть 1,4 кг на 5,5 соток. Как Вам: 1,4 кг семян против ваших 30 кг? Но и 1,4 кг на 5,5 соток многовато: по таблицам учебников стоит цифра ещё меньше. Правда речь о мятлика, но мятлика у вас не менее 20%. В любом случае у вас очень плотный посев и серьезная конкуренция при развитии корневой среди разных сортов газонные трав за жизненное пространство и питание. Не есть хорошо. Хотя визуально ваш газон выглядит очень достойно с учётом первого года развития. Но что будет потом? Вот фото моего молодого газона, посеянного практически в тебе же сроки, что и ваш. Проплешин хватает, сорняка ещё больше, Вы думаете ужас? Я так не считаю. Ибо! Вижу динамику и предвкушаю в итоге великолепный результат. ——- На фото газон обработан линтуром. Сорняк не скашивался почти месяц до обработки и уже как 10 дней после обработки. Весь сорняк выглядит бледно-зелёным. Скоро скошу.
Если обрабатывать тем, что указано, то на сорняк обязательно, но можно и сплошняком. На второй вопрос ответ для Вас не имеет значения. Если не ошибаюсь Канада грин это просто торговая марка. На молодом газоне да, особенно, если мятлик.
@Ludik77, Среди этих сортов темно-зеленых нет. Ну, может, райграс. Да и то, в сравнении с CSI сильно проигрывает.