РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 вариант: CSI: Crime Scene Investigation) — американский телесериал о работе сотрудников криминалистической лаборатории Лас-Вегаса, премьера которого состоялась 6 октября 2000 года на канале CBS. 2. Вариант: СSI: райграс. По меткому выражению одного товарища - волшебный сорт.
@Ludik77, У райграса несколько сотен сортов. Несколько десятков (в основном, американские) имеют выраженный темно-зеленый цвет. CSI - один из них. Как и у мятлика лугового: сорта из группы Миднайт выделяются темно-зеленой окраской.
@Sodmaster, что можете порекомендовать из сортов Barimpala, Baronial и Barhelene? Помогите пожалуйста найти замену разочаровавшей меня смеси:
@Sodmaster, спасибо! Нам желательно по-выносливее: суглинок, поливаем и удобряем редко, топчем - вообщем измываемся как можем
Ну в точности, как мы: суглинок, не поливаем, удобряем изредка, катаемся на тракторах, иногда с трехтонным катком.
А у вас засухи этой весной- летом не было? По крайней мере в Белоруси засуха страшная. ю Пару месяцев долдей не было. Я вообще не оч понимаю как рулонщики такой хороший продукт выдают без полива.
А я понимаю! (почти шучу). Читайте предыдущий пост Jahvz: для хорошего газона важна почва повыносливее, то есть суглинок, желательно тяжелый. Его и поливать не надо, и удобрять, конечно, не желательно. Поэтому если почва легкая, супесчаная, к тому же заправлена по всем правилам NPK и организован полив - жди беды. Вот мой случай: когда с сорняками по пояс расправился, выяснилось в последний момент, что мое поле, которое я созерцал 20 лет, не ровное, имеются ложбины. Перед самым посевом привезли кондовую глину, 8 КамАЗов из котлована по соседству (обещали плодородку) и разровняли ложбины. Я был расстроен, хотя сам виноват: я никогда не плачу за грунт, но и денег не беру. К тому же эта глина - рассадник сорных семян. И ничего! Мятлик постепенно развивается. Мне интересно наблюдать. Будет идеальный газон. При соблюдении простых правил, которых я придерживаюсь - не поливать, не удобрять и как можно больше топтать эти места. И природа возьмёт своё, отблагодарит за понимание.
@Sodmaster, доброго времени Насколько Россинанта агрессивна? Если Я правильно етот термин понимаю. Интересует её способность вытеснять остальные растения. А то по удобренному и политому навылезало. Да. Всё про цвет травы переживаю. Я тут люто облажался - второй покос на 20 мм устроил. Не могло ли это стать причиной стресса и "обесцвечивания"?
@Involved, да. И стресс, и этиолированные (обесцвеченные, т. к. внизу солнца меньше, соответственно и хлорофила) побеги из-за короткого скашивания.