РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, здравствуйте Что скажете про Овсяницу Красную сорт Максима 1 для моего случая?
Помогите с выбором, пожалуйста! Екатеринбург, два участка под газон. 1. Северная сторона, за домом. Солнце только раннее утро и вечер. Плодородный Грунт уложен сверху скальной породы (хороший дренаж). 2. Южная сторона, но за забором, и рядом большие сосны лес. Так же на участке есть пару сосен. тень практически всегда, Плодородный грунт уложен на лесной, под ним суглинок, дальше глина. Есть небольшой уклон. Чем лучше засеять? Полив не волнует, на участке система корневого полива. Волнует нехватка солнца, и особенно на втором участке, а также его более сырая почва.
Да, это важно. Там, где не вырастет овсяница красная - надо будет думать об альтернативном озеленении - не газон.
Я с ней мало знаком, но люди, которые пробовал, уверяют, что нормальный сорт. Не самый лучший для газона ("универсальный"), но если уже купили, то, понятно, что не выбрасывать же.
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос выше про мятлик Лимузине) По сравнению с рулонным газоном качество будет лучше?
Нет, не купил. Ищу, что есть в наличии в СПБ :-( Никто из форумных камрадов, занимающихся продажей семян, в СПб не работает?
Я не могу ответить на Ваш вопрос, чтобы никто не заподозрил меня в объективности. Субъективно - конечно рулоны и, конечно, только у нас.
Как бы так все же попробовать объяснить разницу между рулонным и нерулонным газоном... Рулон - это такой же сеяный газон, просто выращенный специалистами высокого (высочайшего) уровня, с применением средств механизации и агрохимии, которые недостижимы для аматоров - семена отличных сортов и качества, подготовка почвы и борьба с сорняками до посева и после, катки, косилки, опрыскиватели, штат специально обученных людей, анализы почвы, услуги микологов и фитопатологов, проф. фунгициды, ну, и конечно, огромнейший опыт. А потом этот прекрасный газон срезают и укладывают на Вашем участке. И что будет с ним дальше - зависит только от Вас. Вы получаете готовый продукт высочайшего качества, который сохранит свои свойства только при надлежащем уходе. Но Вы получаете его быстро, и снова повторюсь, он прекрасен! Это и есть два важнейших "+" рулонного газона. Если средства позволяют - не вижу альтернативы. О подготовке основания промолчу...
Для меня это важно) Лимузине на сотку уже куплен... Сеять или плюнуть и застелить рулонным? Время и желание есть заморочится с посадкой.