РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Да, это я тоже заметил, он хорошо держит цвет, причем он не только темнее но и оттенок у него немного другой, в отличии от мятлика. И заметили, что он менее требователен к поливу? Там где мятлик уже скукоживается и просит воды, csi виду не подает. Очень по-разному они реагируют на засуху.
Согласен. Ему обратная глянцевая сторона листовой пластинки придаёт лоск. Рукой по газону проводишь, ощущение что трава маслянистая, как будто воском натерта.
@Dalv1965 я бы наверное принял термин минимальной и оптимальной нормы высева для мятлика. Так вот оптимальная на мой взгляд норма это 600-800 г/сотка. При равномерном внесении семян и грамотном уходе позволит менее чем за год создать отличный газон. Минимальная норма это 300-500 г/сотка. Да, позволит создать газон, но тут потребуется гораздо больше времени, усилий, терпения. Придется очень тщательно и равномерно внести семена. Регулярно обрабатывать от сорняка, ведь он будет активно появляться на голых открытых участках почвы. Подсыхать открытая почва так же будет быстрее, следовательно поливать нужно чаще. Кормить, кормить, кормить... и ждать, ждать, ждать... Встаёт вопрос, а зачем? Что бы сэкономить на семенах? Да Вы на удобрения и гербициды больше потратите. А нервы? Если только ради спортивного интереса... У меня есть участочек с посевом мятлика Лимузине прим 2г/метр (200г/сотка). Так вот год прошёл, а до газона ещё далеко, сорняк, плеши. Так в тех местах где голая земля, её ещё и дождем вымывает, ямки получаются и рельеф готового газона будет не ровный.
Просьба подсказать вид травы для укрепления склона, т. е. с максимально мощной корневой системой. Имеется насыпной склон, перепад около метра. Геотекстилем укреплен.
Есть целая тема по газонам на склоне. Возможно там обсуждалось - Газон на склоне В принципе можно сеять и мятлик и овсянницу, а рулонами вообще удобно
Геотекстиль от поверхности более 500 мм, грунт насыпной суглинок, освещенность отличная тк склон ничем не затенен. Влажность нормальная, заболоченности нет. Пока активно начали расти сорняки — лебеда, ромашка и др.
Это щетинник или мышей. Однолетник. Регулярной стрижки не выдерживает, исчезает. Хиреет от обработки гербицидом типа ПУМА СУПЕР.
Нет, это не однолетник ! В том году он тоже рос, стриг много раз, даже не поливал специально пол лета. Живучий оказался, результат на лицо, злаковый сорняк.