РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газон после подкормки начал желтеть пятнами. Если не кормить еще быстрее желтеет.
А может он не желтеет, а зеленеет пятнами? Отбросим неравномерность внесения, будем считать, что всем досталось поровну. Тогда я бы рассмотрел два варианта: состав трав в газоне (возможно отличающиеся по цвету) и проблемы с почвой. Хотя в следующий раз попробуйте сыпать в другом направлении, может и пятна переместятся.
Добрый день. участок 3 сотки. По не опытности посеял в прошлом году семена не известно чего и неизвестной фирмы. В этом году (в августе) хочу убрать весь старый, подготовить землю и посеять мятлик луговой. подскажите какие семена лучше выбрать: 1. Мятлик луговой MERCURY 2. Мятлик луговой PANDURO Участок на солнечной стороне. Особо по нему не топчутся. Заранее огромное спасибо!
Сорри не добавил. фирма одна: DLF Trifolium. возможно порекомендуете лучше взять другой фирмы. Еще раз спасибо.
Овсяница красная красная Россинанте, утром сфоткал. Ей явно в компанию не нужна овсяница красная измененная, плотности своей хватает, вид и однородность только выиграет
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тоже нужен совет. Имеем кусок участка примерно 3 сотки (Ленинградская обл), которые хотим засадить газоном. Форум перечитала, сколько смогла) В итоге выбор по травам: овсянница Росинанта или смесь 70% Росинанта/ 30% мятлик Лимузине (или Юлиус) или просто мятлик. Участок солнечный - утром немного тени со стороны, где на фото куча торфа, а вечером с другой стороны, как на фото (фото в 16:30 сделано). Почва - торфяник, делалась выторфовка до глины (метра 1,5), дальше насыпан некий глинястый грунт, потом (на фото) ПГС, проложены дренажные трубы. Все эти работы сделаны в июле. Сверху сантиметров 10 планируется засыпать торфом вперемешку с песком (та самая куча на фото). Сейчас в эту кучу замешали доломитовую муку и оставили подсыхать. Когда подсохнет, хочу раскидать по участку, очистить от крупных камней, корешков, посыпать Аммофосом (как прочла где-то в теме 5кг/сотка) и сеять семена. Поливать пока вручную из шланга (с насадкой разбрызгивателем), в будущем купить какой-нибудь дождеватель. Теперь к вопросам... 1. В таком грунте газон будет расти? Меня волнует эта непонятная пгс, которой муж поднимал участок, и то, что торфопеска он хочет насыпать всего сантиметров 10, не мало? 2. Сеять все таки овсянницу или овсянница+немного мяткика для прочности? Или просто мятлик? В 100% овсяннице смущает, что она менее стойкая к механическим воздействиям (будут бегать дети, ходить взрослые), а в мятлике цена и его эти поражения ржавчиной и чем-то еще... А в Питере часто холодно и дождливо( 3. Стоит ли сейчас поторопиться с раскидыванием, рыхлением земли, удобрить и сеять, или лучше уже ждать до весны, обработать раундапом, убирать сорняки, снова все это рыхлить, трамбовать, кормить и непонятно когда сеять? 4. Какой все же расход предпочтителен для овсянницы и мятлика? Производители по 2-3 кг на сотку пишут, а тут читала 500 гр советуют... совсем запуталась.
Что-то я перелопатив пол форума, так и не смог найти ответа на свой вроде бы банальный вопрос. Как овсяница красная Максима 1 относиться к играм на своей поверхности. Что у нее с вытаптыванием?
к вытаптыванию она относится с тем же "энтузиазмом" что и другие сорта овсяницы красной красной... Как название сорта может повлиять на свойства злака в целом?
Знал бы не спрашивал. За глупые вопросы прошу прощенья, но их будет ещё много... Это не смотря на то, что некоторые ветки уже по два раза перечитал)