РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС смотрите описания к сортам. Вопрос не столько в визуальном отличии в нормальном состоянии, сколько в различии при неблагоприятных условиях, например, при заболеваниях.
А когда он был посеян? у меня он посветлел, без удобрений. Не кормил больше месяца. Скорость роста очень замедлилась. Если так пойдет дальше, то косить можно раз в 2 недели. Но увы цвет и ширина листа меня не радуют, вид не тот.
я отредактировал сообщение, добавил дату посева. Увеличьте полив, возможно высокая температура воздуха заставляет его "экономить на всем". Либо смириться с тем что мятлик "тормозит" в жару, либо активно поддерживать его обмен веществ на должном уровне. Мне так кажется. Хочу добавить, что при поливе 1 раз в неделю, суммарной нормой 20м осадков, в жару свыше +35, Лимузин "замкнулся в себе", остановился в росте, и несколько посветлел, косить фактически нечего было. Но MHL цвет не потерял, в жару я естественно не удобрял, было одно весеннее удобрение в начале мая.
Нет @Женька_, у нас дожди, через день. Ливни просто. Температура тоже не причем. У нас сейчас прохладно. Выше 30 не поднимается. Учитывая что у меня легкая почва и ливни явно вымыли все что не успел доесть прожорливый мятлик, я просто уверен что он голоден исхудал, посветлел.
я думаю к своим 2м годам отроду, он выйдет на "проектную мощность". Начнет травостой "набиваться" и лист помельчает. У моего Лимузина этот процесс уже начался в этом году, поскольку он достаточно активен.
@Delarante, возможно скорость роста в высоту его главная "фишка". Все остальное как у всех. Еще, вспомнил, что от жары мятлик не после второго дождя проснется. Лимузину понадобилось пару недель ежедневных осадков чтобы я заметил какое то "сокодвижение" в нем. А так, читал, что 3-4 недели занимает этот процесс. Воспользовавшись дождями грех не покормить комплексом. Азота много можно не давать думаю. Либо вымоется, либо улетучится. Сульфата железа подмешайте. Я на прошедших выходных так и поступил. Пока почва напитана и осадки были.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, начинающему газоно-любителю! Выбрал газон с составом (Канадский): Овсяница красная (несколько видов) – не менее 40% Райграс пастбищный (специальный) – не менее 30% Мятлик луговой – не менее 30% Информация с сайта магазина, еще есть только название (по правилам форума нельзя говорить). Стоит ли покупать такую смесь или лучше к чему то более интересному присмотреться (может кто подскажет где...)? Спасибо!
Я давно заметил, что американские мятлики очень похожи на bermuda grass. Европейцы тоненькие, нежные, более приятны глазу. Но выращивать их не в пример дольше. Американец за год землю закроет, европеец за 3-4, но оно того стОит.
Добрый день, уважаемые профессионалы, любители и почитатели искусства газоноводства. Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что не устаёте делиться своим бесценным опытом и знаниями и по стопиццот раз отвечать на одни и те же наивные вопросы. Благодаря вам, такие чайники, как я, имеют возможность не корпеть над жалким подобием газона из овсяницы луговой да ежи сборной, а наслаждаться шикарным зелёным ковром и радовать всех окружающих (и советы при этом раздавать, как у нас так хорошо получается ). Именно благодаря вам 2 года назад я своевременно избавилась от 15 кг смеси, заботливо раздобытой мужем, с 70%! райграса (видели бы вы его лицо в тот момент его горе было безгранично, а наш брак трещал по швам) И теперь, вместо боюсь даже представить чего, у нас имеется почти 6 соток зазаборья, засеянных овсяницей красной райдер (и бонусом к нему нескончаемый поток охающих и ахающих прохожих, постоянно интересующихся, как же нам удалось сотворить такое чудо). В том же 16 году вместе с райдером я ухватила и мешок смеси райдер/маркус 50/50 для посева внутри участка (права на ошибку, как вы понимаете, я в тот момент не имела. Совсем. А результат сочетания чистого мятлика и моих кривых ручек был ооочень для меня непредсказуем ). Этой смесью в прошлом году мы засеяли половину участка, а в этом году я понимаю, что хочу его. Мятлик. И вот сейчас столкнулась с муками выбора Перелопатила сайты производителей, перечитала кучу описаний, а своего единственного (или не единственного) так и не выбрала Помогите, пожааалуйста, определиться с выбором. Голова уже кругом идёт, почти все готово к посеву, а семена ещё не куплены Чего хочется: чтобы зеленый был, насыщенный (маркус на фоне овсяницы какой-то бледный и невыразительный кажется), чтобы листик потоньше был, ну и очень желательно, чтобы к болезням поустойчивее. Ну и войлока хотелось бы поменьше чтобы образовывал (уж очень это муторно с граблями да скарификаторами играться). Мне самой по описанию и фото приглянулся Сомбреро. Но его нет в наличии . Рассматривала еще варианты смесей Ритм - Армада - Гранит (вроде, описания хорошие, практически отличные, у каждого по одиночке, но вот по поводу тонколистности и однородности не уверена) и Авард - Импакт - Ну глэйд (судя по всему, у этих трав по "вау-эффекту" конкурентов не так уж и много, но вот по устойчивости к болезням у меня есть вопросы, ну и слова одного из гуру, что Авард бы он себе лично никогда не посеял, покоя не дают. Думается мне, что не по Сеньке шапка). Эх, вот и сижу, как собака на сене, в какую сторону податься - не знаю Помогите, а? Буду очень благодарна всем за советы и подсказки
Добрый день, прошу помощи в выборе конкретного сорта овсяницы красной красной. У нас нормальный выбор торговой марки DLF Дания, но у них довольно много подсортов... Почва- песок, подсыплю 20 см плодородного чернозёма...
у меня Европеец за пол года закрыл. .. Вот Вы ни как не хотите вникать в суть вопроса. если кусту мятлика достаточно пространства то он и будет "широколистный". а если его посеять зерновка к зерновке, то сразу тощий будет