РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по фото, речь идет о полосе вдоль дороги за пределами участка? Рулоны туда стелить имело бы смысл только если завтра свадьба дочери, а Вы хотите перед гостями во всех отношениях безупречно выглядеть. Правда, тогда пришлось бы еще и внутри забора газончик перестелить. А то он какой-то собакой побитый. То есть, политый. На общественной территории вдоль дороги я бы заморачиваться не стал. Там, если косить регулярно, само устаканится, что ни посей.
Здравствуйте подскажите что лучше по сеять на участке в Свердловской области Екатеринбург, основания для посева подготовлено из суглинка который был на участке, чернозем привезенный + песок. Большую часть времени участок для газона освещается солнцем. Рассматриваю такие варианты: 1. 25% - Мятлик луговой (Пандуро) 25% - Мятлик луговой (Миракл) 25% - Мятлик луговой (Платини) 25% - Мятлик луговой (Юветте) 2. 15% - Райграс пастбищный 30% - Овсяница красная изменённая 20% - Овсяница красная волосистая 30% - Мятлик луговой 5% - Полевица побегоносная
@Katuha, Если Вам нравится мятлик, то, очевидно, вариант 1. Вариант 2 - могут быть проблемы, вызванные наличием полевицы. Если Вам нравится овсяница, то смесь №2 не стоит брать - лучше взять чистую овсяницу.
Я не могу утверждать что мне нравится мятлик или овсяница так как с газоном не сталкивалась еще не разу, а для Урала что предпочтительнее? И еще вопрос первая смесь рекомендована для выращивания рулонных газонов можно ли ее просто посеять на своем участке, вырастит ли она без специальных средств для газонов?
@Katuha, Для Урала предпочтительнее мятлик или овсяница. Из этих двух трав - главное, что предпочтительнее для Вас лично. Мятлик медленнее развивается, поэтому он рекомендован для рулонных газонов.
@Sodmaster, мастер, помогите, пожалуйста, разрешить последние судороги по выбору Ребята из Газоновком рекомендуют овсяницу Россинант, а мои местные знакомцы не слишком верят в моногазон и рекомендуют ("уж коли так хочется овсяницы") смесь Шейди Плейс от Johnsons Lawn Seeds с составом: 15% Овсяница красная волосовидная ГРИНЛАЙТ; 50% Овсяница красная МАКСИМА 1; 5% Овсяница овечья РИДУ; 5% Мятлик обыкновенный ДАСАС; 25% Райграс пастбищный ЭСКВАЭР
Тут, конечно, я бессилен. Но пусть Вам объяснят, какой смысл в добавлении овсяницы овечьей, мятлика обыкновенного и райграса. Я так понимаю, что "уж коли так хочется овсяницу", то и сеять надо овсяницу, а не райграс с мятликом обыкновенным. Когда мне надо сеять мятлик луговой, то я сею мятлик луговой, а не тимофеевку, не костер безостый и не ежу сборную.
какое отношение к газонам имеют? ну, чтобы кочки были чтобы торчало повыше и пореже, ну и тоже, кочки, залысины...
Аргумент здесь один и тот же - смесь разнотравья даёт лучший дёрн @Gleentvein, спасибо) Вы развёрнуто "убили" все остальные компоненты смеси)
День, сегодня, видимо такой Просто ети смеси есть почти под рукой, а с ГК могу не успеть получить, вот и задёргался.
@Involved, 9 из 10 "специалистов" по газонам специалистами не являются. Вы у них еще о удобрениях спросите - "Только специальные для газонов!". Не поддавайтесь, хотя я понимаю, что хочется... Спешка нужна при ловле блох.