РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужно выбрать семена для посадки 7 соток газона на севере ленинградской области. Сделан дренаж, грунт суглинок и сверху 10 см плодородного привезенного грунта. Газон - в том числе для игр детей. Солнце целый день. Почитав темы на форуме, склоняемся к смеси мятлика и овсяницы красной. Дошло дело до заказа семян. Рекомендуемых здесь Россинанты, Райдера и Лимузине в упоминающемся здесь магазине нет. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать из имеющихся там в наличии семян? Мятлик Балин, Барон, смесь Содмикс. ОВсяницы Барустик, Аутбон и Максима1. Правильно ли будет сделать смесь 50%/50%? Сеять 3 кг на 1 сотку?
@Carambole, Я как-то делал смесь Барон+Аудубон. Понравилось. Хотя, и отдельно Барон (я уж не говорю про Sodmix) тоже неплохо.
Спасибо за ответ! Соотношение семян 50 на 50 процентов подходящий вариант? На 7 соток будет 10,5 кг мятлик и 10,5 кг овсяницы
Обычно делаем смесь мятлик + овсяница 80/20; 70/30 и овсяницы тоже смесь из красной красной и жесткой. Но такие миксты обычно Баренбруговские. Баримпала, Бархелена, Баририс, Барониал, Баргрин ll, Барустик...
Норму товарищ называет убийственную. Впрочем Женька выше уже ответил на этот счёт. И мне этот ответ очень понравился. Мне кажется в норме по мятлику 500 гр/сотка есть свои плюсы (особенно когда забываешь или не знаешь что надо зарядить стартовые удобрения), а именно: мятлик не чувствует толкотни и давки в трамвае, а сидит в кресле и улыбается. А твои ужасы и страхи после первого посева постепенно сменяются, как говорил товарищ Брежнев (в этом месте надо причмокнуть) чувством глубокого удовлетворения. После низкой стрижки газона показалось, что если я пойду босиком, то о мятлик можно порезать ноги. Это не есть хорошо. На будущее, когда на газоне не будет сорняка (кажется я начинаю в это верить) буду стричь высоко, лист будет другой, ощущения тактильные и зрительные, тоже. В прошлом году, только подготавливая участок к посеву, завидуя тем у кого газон уже есть и читая про шелковистость, изумрудный цвет и т. п. я думал - вот ребята изощряются. А сейчас понимаю что нет предела совершенству.
Да да да, верьте мне люди - в пиве воды нет При чем тут вообще посев? Мы же не собираемся делать газон из всходов Хоть 5кг посей на сотку через год будет тоже самое, что и 1.5кг. Так вот, стелящийся по земле американец через год землю закроет, а вот прямостоячие европейцы увы. Но зато потом...
Закрывали тут газоны агроволокном, на время ливней. Но всходы уже начинают появляться, через какое время его обычно удаляют? Просто, что меня смущает. Удалим сейчас, потопчем всходы. Удалим потом, то часть всходов может же загнуться в местах плотно прижатого материала?
Неа. Побеги не строго вверх растут, а как бы под углом, приземисто. Побеги широкие (относительно европейцев). Вообще я считаю, что американские сорта это очень удобно для производителей рулонов в первую очередь. Если сеять самому, то я бы точно их не брал.
@Александрович87, в принципе, я не хотел развивать, но развили и без меня, поэтому не поленился, нашел картинку... Сравнить блуграсс и бермудаграсс - это как полевицу и овсяницу, право... Стелющийся мятлик луговой... Ну-ну...
Условия если климатические то это Санкт-Петербург, а если условия использования, то детям пробежаться, по кувыркаться) На фото, то что уже есть, но это стелили 4 года назад рулонный.