РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы так глубоко погружены в тему, что Вам решили уже и не отвечать. Про устойчив к болезням это не про мятлик, его то ржавчина, то роса мучнистая атакует. С райдером по цвету смогут сравниться только американцы, он действительно очень темный. А меня вот лимузине радует - мягкий, тонколистный, но по цвету чуть светлее будет.
Тем, что Вы написали, подвердили, то что Вы меня не понимаете. 2 осенних вегетационных месяца + 4 вегетационных месяца в этом году = пол года (6месяцев). Разве это проблема для Лимузина (Европейский, фактически прямостоячий сорт) ? у @Dalv1965, полупрямостоячий MHL (Американский сорт) ещё не закрыл. Откройте обществу свой источник знаний, я с удовольствием почитаю. Поделитесь, с какой нормой сеяли свой Балин?
Спасибо Вам большое, что не прошли мимо С моей погруженностью в тему, Вы, конечно, слегка преувеличили У меня такое ощущение, что я не погрузилась, а погрязла во всех этих описаниях, и сейчас отчетливо начинаю понимать, что без собственного практического опыта все эти попытки разобраться самостоятельно в особенностях того или иного сорта практически обречены на провал. Потому что мне ну совсем непонятно, насколько мятлик с очень хорошей и отличной устойчивостью к болезням отличается от слабо устойчивого? В каких единицах это вообще измеряется и стоит ли этот показатель вообще принимать во внимание зная тот факт, что любой мятлик не особо устойчив к заболеваниям? Мои попытки разобраться с тонколистностью - еще одна отдельная песня На одном из сайтов производителей мятлик, описываемый как тонколистный, по 9-бальной шкале имеет оценку ниже, чем мятлик того же производителя, описываемый как мятлик со средней шириной листа Короче, я сдалась. Сейчас я понимаю, что знания на уровне "ой, ребята, а что бы мне такое зелененькое посадить на газоне?" - это вполне себе неплохая жизненная позиция. Голова меньше болит) А по поводу Лимузине спасибо за отзыв. У меня на основании информации с форума к нему какое-то очень настороженное отношение сложилось. Как-то много нюансов с ним было у людей. И у Вас, если не ошибаюсь, тоже. Сейчас уже все в порядке, восстановился Ваш газон?
Все правильно Вы думаете, я тоже пошел по этому пути нещадных экспериментов. Я не спешу, сначала сеял безумные смеси с райграсом, потом овсяница, теперь вот лимузине. Нет, не восстановился еще, проплешины имеются, может немного подсею даже, как жара спадет. Но прям заметно как мятлик набирает силу. Не относите нюансы именно к лимузине, смиритесь с тем, что с мятликом нужно терпение, зато потом его не остановить)
Кстати да, насчет полевицы. Балин по происшествию почти трех лет стал напоминать полевицу. Побеги стали меньше 1мм, трава просто шелк, как ковер шегги. Какой американец так сможет? Мой источник знаний - личный опыт и собственные глаза.
Ну да, согласен! Очень напоминает! Трава? - Трава! Зеленая? - Зеленая! Растет? - Растет! Корни тоже есть... В дополнение к машинкам... Ног - четыре, ухи есть, хвосты - тоже! Голова, то, се...
Ну да, такие у меня ассоциации, что уж поделать Европейцы мятлики ассоциируются - с полевицей/овсяницей, американцы - бермуда/свинорой