РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС даже отвечать не стану. особенно о сравнении полевицы и мятлика. Пусть даже мятлик от ДЛФ. Хотя может у вас там и есть полевичка в составе , потому как у DLF семена для народных масс не очень "чистые" Вы видели отдельно сидящий (посеянный) куст полевицы? У неё лист в основании шириной как у кормового райграса
оооо, сорнячок. Балин плохо сопротивляется, нужно покормить, бледненько выглядит! Одно радует- отавность!
А можно похвастаюсь? Сразу замечу, что это будет касаться газона в приложение к ... винограду. Итак. На форуме, в ветке «Виноград-5» высказал предположение, что если виноград поливать редко, только при ощущениях что уже пора, то он вызреет быстрее по сравнению с более частыми поливами. Оба гуру выразили согласие, что мне, конкретному чайнику, очень приятно. Ведь я об этом не читал, это мое открытие, основано на интуиции. Как это относится к газону, к овсянице красной красной, райграсу или мятлику луговому? Ведь они, насколько я слышал, не дают плодов в виде виноградной грозди и вообще плодов. Но газонная трава и виноград - это растения, которые подчиняются одним законам природы. А значит... опускаю логическую цепочку... делаю вывод, что газонные травы тоже будут стремиться вызреть раньше и поливы, кроме дождичка (для центральной полосы, про юг не скажу) не слишком обязательны. Из этого следуют тоже интересные выводы, связанные с частотой стрижек и соответсвенно на какую высоту лучше отпускать растения. И я уже начал эксперимент: кусочек газона не косил вовсе. При первом приближении (речь об одной сотке) я его вообще не косил со времени посева в августе прошлого года. Трава низкая и местами колосится (по моему я добавил к мятлику овсяницу красную Аудубон). Выше 10 см расти не хочет и вышла в трубку, стоит с семенами. Прикольно. Сорнякок (в основном подорожник) дергал ручками. Сорняка сейчас нет вовсе. Посмотрим что будет на будущий год. Правда ньюанс - этот пятачок за баней, относительно теневой. р. s. рекомендую тем, кто поливает газон, выбрать кусочек и не поливать и не косить. Хотя бы 1 месяц. Сравним наблюдения.
Лимузине, кстати, очень интересный сорт. Посев был ровно год назад "жиденький", 500-600 г/сотка. полив редкий, но кормёжка по расписанию. Грунт-глина практически. Так вот сейчас набрал фантастическую плотность. После скашивания как плотная щётка, лист весьма тонкий, цвет конечно не тёмно-зелёный, но вполне красивый.
Мне нра. За то и люблю, что цвет салатовый, яркий! Если покормить, то темнющий будет, да. А с сорняком надо еще подождать, на след. год уже чистенький будет
темнющий не будет уж сильно. если нравится салатовый цвет, выбрали бы покачественней, но светлый сорт. PS: нравится и ладно, это важнее
Да вообще не похоже! @Александрович87, манипулятор еще тот, завел всю ветку и ушел. Но зато есть что почитать, спасибо! Привет Херсону. Он же вроде оттуда? Только дружище @Dalv1965, может провести паралель между газоном и виноградом. Я не знал что вы виноградарь. Можно я как нибудь вам напишу, ибо есть у меня виноград но я в нем не бум- бум, и он болеет, желтеет, хотя урожай дает от души. Пять веток винограда на форуме я не осилю Ps @Gleentvein, прошу прощения за флуд, на фото видно кусочек газона, если что
Я тоже прошу @Gleentvein (потрясающее фото газона, поздравляю!) прощения за флуд, но удивительная вещь: вы живете в Крыму и вам сам Бог велел заниматься виноградом. Но не газоном. Виноград на юге - это просто. А газон на юге- это тяжело. И вы сознательно пошли в трудности. Удивительно и то, что на фоне щепетильного, крайне заботливого подхода к содержанию газона, вы игнорировали виноград. Подкормите, обработайте фунгицидами (замутите баковые смеси), начните формировки - болезни уйдут, результат будет ещё лучше.
@Gleentvein, Ну не знаю. Мне мой балин поприятнее На его фоне американцы как стеблегазон, вы уж извините.