РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не всем нравится сеногазон как Балин, не говорю даже об узколистных сортах, а именно Балине. Мне даже Эвора больше нравится, своей ненавязчивостью, не имея узкого листа и высокой плотности, она не накопит войлока и не будет болеть. Назовите сорта мятлика лугового, которые Вы видели не на картинке.
Увы, нет там сена. Все, что видели на моих фото это газон который ни разу не стригся с мешком для травы и ни разу не вычесывался. Чего, кстати, не скажешь о темных американцах с ними такой финт не пройдет - сразу будет в глаза бросаться мульчированная подсохшая трава. не знаю о каких болезнях вы говорите, я даже линтуром сорняки не травил, не говоря уже о фунгицидах. Кроме удобрений газон ничего не видел.
Главное - это не сеить Балин! Готовьте Скарификатор и вертикутер, час "Икс" не за горами. Мне просто хочется понять, вы защищаете свою работу по созданию газона или именно сорт Балин, который кроме Вас ни кому не нравится.
Балин и есть то сено, его ведь на пастбищах можно посеить, вполне оправдано! Покажите, мне "палки" на газонах из других сортов мятлика. Вы не назвали норму с которой посеяли газон. Я запрашивал у Вас эту инфу.
Так вы уже определитесь как то. Сразу после всходов вы утверждали, что вскоре все выпадет и набитости/плотности не будет, теперь уже наоборот - такой плотный, что вычесывать и прорежать надо. Я говорю, что есть альтернатива новым сортам. И что она вполне себе ничего. Купил 5кг, посеял 3 кг на 2 сотки. Есть еще остаток 2кг - до сих пор лежит в пакете.
именно мульчированная трава ни где не будет бросаться в глаза. Думаю, вы даже не чётко представляете этот процесс.
Вот тут Вы показываете своё полное непонимание того, какие операции проводятся на газоне, для чего, в каких случаях и в какие сроки развития. Вы побольше пишите, побольше
Вас газон радует только потому что у Вас выбора не было, не нашли что лучше посеять. Возможно Вы правильно выращиваете Ваш Балин
По рейтингам... Рейнтинги прежде всего для производителей рулонов, вложить поменьше, срезать побыстрее. Вот от этого и отталкиваются при их составлении. Не забываем, что и селекционерам питаться надо, на старых сортах не заработаешь, поэтому маркетинг наше все.