Да, нравится, плотность просто убийственная, до земли не продавливается. Но... Опоздали мы с посевом в 16 году, получился подзимний, с однолетними сорняками разобрались быстро, а вот другая однолетка весь вид испортила, сволочь. Поэтому и не показываю.
Обидеть не кого не хотел. Просто с газоном, как и с автомобилем. Самый лучший тот, который владельцу нравиться.
Доброе время суток) Подскажите, пжл, что за газонная трава Овсяница красная Джасперина DSV Германия - в нете ничего о ней нет. Живу в Нижнем Новгороде, у нас что-то плоховато с выбором травы для моно-газонов.
Я посеял овсяницу красную. Взошла хорошо. Уже 10 сантиметров высотой. Подскажите как косить, на какую высоту. Слышал, что первый раз за два прохода надо.
Пятачок, не побоюсь этого слова - MHl, перед домом выглядит совсем иначе чем газон за домом: темно-зелёный, тонколистный, густой, нежный и мощный. Причина проста: норма посева -1 кг / сотка + щедрая кормежка золой. Полив отсутствовал, но лето довольно дождливое. И послеобеденная тень, точнее после 16.00. Тень сыграла положительную роль - больше влаги в почве. Стены дома белые, тень легкая. @КАН24 Ваша овсяница торчком стоит или легла?
Накину немного, был тут у соседа по даче, у него смотрю травка чудная. Спросил чо за она - говорит, полевица побегоносная, спрашиваю чо делаешь. Сказал ничего. Ни поливает, ни удобряет. И стрижёт раз в полторы - две недели. Посажена она правда тьму лет назад. Тут я понял что до сих поро ничего не понимаю. На след недели обещаю фотки.
Добрый день, у нас в Украине найти семена овсяницы красной красной в чистом виде- задача ну очень не простая. Вариант по сути один- DLF maxima и тот как назло у всех закончился... В качестве альтернативы предлагают травосмесь Робустика плюс, в которую входит: 20%- Райграс многолетний / Lolium perenne / (Калибра/ Тетрамакс) 75%- Овсяница красная /Festuca rubra rubra / (Максима 1) 5% - Мятлик луговой / Poa pratensis / (Балин) Производитель: DLF Trifolium (Дания) Норма высева на 100 м2: 3-4 (кг) Что думаете по этому варианту? Напомню, почва песчаная с добавлением плодородного слоя, местность тенистая от растущих сосен.
Да, MHL. Я его вчера накормил по полной иначе совсем уж посветлел, истончал. Короче не знаешь что лучше, или реже косить или чтобы хорошо выглядел. Одно из двух короче
попробовали просто отпоить его? если он тупо заснул в жару, от нехватки влаги, знач обмен веществ замедлится, в том числе образование пигмента, если растет косить повыше, как тронется в рост, и начнет темнеть можно покормить. У него, у мятлика, такая фишка блин, не сохнет как овсяница. Встал в росте и посветлел слегка, значит уснул. если рост относительно хороший, и не болеет - кормите ! у меня было так!