@Стиллнет, Рулонный газон встанет примерно в 25-30тр. Опять же самый дешевый. Если трава нужна какая-то особенная, то цена на данный момент, получается, неизвестна. Можж. при посадке метр на метр (при рекомендованных 50*50см) - около 100тр. Это дорого. Мне в октябре еще боярышник выкупать на 150метров живой изгороди. Кошелек-то не бездонный ! Поэтому и спрашиваю совета у специалистов.
@Dalv1965, Вас отправлю только в поиск по форуму... Ни слова больше не скажу... Тем более, диагноз сами установили точно.
Рискну предположить, что когда Sodmaster прочтёт ваш вопрос, то он вам посоветует выбрать что то из сортов Щучки дернистой. Кустик как ёжик круглый, стричь не надо, корневая мощная, кочкой, с темой пруда сочетается. Предварительно, возможно понадобится сетка - уклон под 45 довольно веселый. А там кто знает...
@Dalv1965, @Прудовод, Моя мечта на склоне - вязель пестрый. Часто используют мятлик сплюснутый (он же канадский), но в продаже здесь я его не встречал. А зря. Ну и полевицу белую (гигантскую). Ну а рулоны - любые, лишь бы дешевле. На таком склоне все равно супер-пупер не будет, так зачем тратиться?
Спасибо. Даже и не предполагал, что существуют такие решения,(имею в виду вязель). Единственная нестыковка, что видовая и она же солнечная сторона озера имеет как раз пологий берег и там планируется газон и ели с соснами. А склоном, поросшим вязелем, можно будет любоваться только с мостков. Но идея - супер ! Еще раз спасибо! P. S. Жаль только, в этом году уже не удастся посадить.
Можно было бы прикинуться умником и сказать, что идея моя (все равно никто не проверит), но, увы - это все от общения с канадскими коллегами.
...а проблема покоса при 45 градусах никуда не девается. Второй момент. При классическом газоне часть удобрений будет смываться в пруд, что сильно будет провоцировать цветение. А еще под соснами и елками газон не растет. Точнее перестанет расти, как первые вырастут. Точно надо на сл. год оставить решение вопроса. И скорее в тему про ЛД. ЗЫ Можжевельник смело с шагом 300 см. 100 это очень мало.
Где брали? Шепните плиз. Мне тоже скорее всего надо. Мой Рональдо 8 лет в футболе был. Падает так и свозит телом, что корневая плачет.