РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно. Я им звонил, сказали вся партия Лимузине бракованная - 20% всхожести. Не продадим.
Мне тут с неба практически (не имей 100 рублей называется) свалились пару кг мятлика лугового сорта Собра. Гуру, подскажите, есть ли смысл смешать его с лимузине? Про сорт Собра пишут, что засухоустойчив, на фотках, представленных в сети он такой светлый...мне тона потемнее импонируют)
В условиях длительной жары без дождей в Подмосковье и в отсутствия полива, на фоне ошутимого поражения бленда мятликов МHL ржавчиной, их явного угнетения и частичного высушивания, делянка с райграсом пастбищным RPR выглядит без малейших признаков угнетения и болезней. Выглядит нежно и тонколистно. Если MHL - это бандит с большой дороги, который получил удар в челюсть, но собирается оклиматься, то RPR - это балерина в стильном наряде, готовая к выступлению. За 3 недели без кошения и поливов RPR отрос на 5 сантиметров. Наверно единственный потенциальный и естественный недостаток RPR - это высокая скорость роста при должном поливе. Это я интуитивно чувствую.
Имею дачный участок 8 соток, за минусом строений под газон около 6 соток (это и под деревьями и кустарниками, деревья у кустарники вдоль забора по солнечной стороне), в центре участка 4 сотки чисто под газон, будет автополив, стричь готов каждые выходные, если потребуется то и среди недели. Есть ребёнок, есть собака (лабрадор), участок без бугров и ям, с диагональным уклоном по всей площади, разница высоты от края до края 40см. Помогите с выбором трывы, смеси трав. Самостоятельное чтение только начал. Цель - красиво и зелено, и чтобы босиком ходить приятно. Солнце в 12 часов строго внизу участка на плане, т. е. от дома постоянная тень на часть участка. Левая треть сейчас засажена какой-то спортивной смесью. Есть желание перепахать её и засеять овсяницей красной или мятликом луговым или...
Никаких "или"! Конечно же мятлик луговой! Конечно же рулоны! Конечно же, от нашей компании! (сугубо необъективно! На правах рекламы.) А если серьезно, то не факт, что наши советы будут соответствовать Вашему видению. Поглядите, подумайте и решите сами.
Британский ресурс по продаже рулона (4.30£) Там ещё Supina есть в семенах 0.2кг - 20£, "своим" продают только Дороговато обходится теневыносливость
Да, ценник корректный. Я немного дешевле покупал в Канаде. Но рулоны продаются не дороже обычного. Никто же не может заставить меня сеять его по 20 г на метр, допустим. А по 2 г - получается не так уж и дорого. Может и правда, по примеру британских коллег повысить цену до 350 рублей за рулон? Немного "доработаю" состав, а потом подумаю.
Откуда Вы? Имеет значение не только время нахождения участка в тени, но и интенсивность солнца до этого. У нас на юге и овсяница красная в таких условиях чувствует себя прекрасно, ведь с этой игрой в часовые пояса у нас летом в 5 утра уже солнце слепит. Но условия у вас однозначно обязывают учитывать эту тень. Хотя если в 12 оно за домом, то через 2-3 часа хотя бы часть участка снова должно быть на солнце. Поэтому не все так критично. Экспериментируйте Офтоп: автополив по таким контурам приведет к переувлажнению середины участка и засухе по краям. Но это лучше обсудите в соответствующей теме.
Весьма, но при условии достаточного количества воды. Вот если бы гипотетически представить себе "гибрид" полевицы побегоносной и мятлика однолетнего, то будет мятлик приземистый.