РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За скудностью выбора в инет магазинах Украины, на данный момент из моносортов имеется овсянница Максима1 и мятлик Меркурий. Посев планирую в первой декаде сентября, пока готовлю участок. Основная площадь на солнце и по периметру молодые деревья, полутень будет на следующеий год (надеюсь что так). Подскажите пожалуйста, что из этих сортов выбрать или сделать смесь, то в какой пропорции?
Подскажите - не могу найти классификацию. Как Меркурий, в сравнении з Балином? Не могу найти рейтингов ntep по классификации. Хоть что-то у нас появилось
Вот, про него почитать можно. Характеристики очень неплохие. Единственное, что меня смутило, это частота кошения. Пишут 2р. в неделю.
И вот ещё. Не знаю, насколько это существенно, никогда не сталкивалась с этим, но существует так называемый список А (A-list). Если я правильно поняла, туда включены сорта трав, которые требуют сравнительно небольших ресурсов (как природных, так и финансовых) на свое содержание. Так вот, меркурий там имеется
Еще немного поспамлю. Нашел такую еще смесь, возможно кто-то опытом поделится: 30% Мятлик луговой Альпина/Alpina 20% Мятлик луговой Меркурий/Mercury 50% Мятлик луговой Тачдаун/Touchdown От Pickseed. Тачдаун и Альпина есть также отдельно. И сформулирую вопрос - что из этого лучше выбрать? А именно интересует максимально приближенный результат к MHL - цвет, плотность, ширина листа и устойчивость к вытаптыванию. Уход и полив не страшит - готов уделять время/финансы.
Mercury тогда не подойдет. Здесь проскакивала информация, что он светлее и менее плотный в сравнений с жаклиновскими мятликами.
@m_tkach, если интересует результат максимально приближенный к MHL, то надо брать MHL. Самое близкое к нему Award, Impact, другие «компакты», читай Жаклин.
@m_tkach, Не торопитесь. Первый год после посева старые сорта вообще ни о чем. И на второй тоже. Вот на третий год уже будет видно кто есть кто. У вас уже год прошел, сейчас уже точно нет смысла переделывать. Поверьте мне, надо еще время пока тонколистный мятлик набьет густоту, но оно того стоит.
Их преимущество только в том, что они покрывают землю за год. За счет более толстых и широких побегов. А также что побеги растут в бок, а не вверх. Больше ни одного преимущества я не вижу. Так что, не о чем сожалеть, ИМХО. Вы на правильном пути, нужно еще время.
Опытный участок пока не трогаю - пусть растёт. Еще есть куда сеять. Но цвет, ширина листа и вытаптывание не совсем устраивают. Посеял Балин только из-за того, что больше ничего не было и Ваших фото).