РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я видел в живую рулонные газоны из американцев, это совсем не то. Они более грубые на вид что ли, как палкогазон. И были они более РЕДКИЕ, т. е. количество побегов на ед. площади меньше. чем мой балин. Мелколистный более приятен глазу. ИМХО. Было бы неплохо, чтобы вы нашли и посеяли американца. Как раз к тому времени тонколистному мятлику будет 2-3 года.
Хочу задать вопрос как-будто я первый раз зашёл на форум. У меня есть небольшой пустой участок в соседней деревне на продажу. Очень симпатичный. Абсолютно солнечный. Неспешно занимаюсь планировкой. Часто посещать участок не планирую. Есть идея засеять весь участок овсяницей красной красной сорта Аудубон и не косить вовсе. Мне показалось, что если не косить, то она отрастает всего ~ на 20 см и уходит в трубку, готовая к осеменению. И смотрится весьма красиво как природный злаковый луг. Что и надо для этого участка на продажу. Как идея? Что скажете? Реализуема ли она в визуальном плане как я ее описал или есть сорта поинтереснее в плане низкорослости взрослого растения ?
Уваюаемые гуру. Подскажи е плиз что за трава у меня выросла на фото? Честно глворя ожидал немного другого)
Отвечаю (как будто я не знаю @Dalv1965). Уважаемый, пройдитесь еще раз по темам «Газонные травы 1,2,3,4,5» И будет вам счастье
@Dalv1965, В визуальном плане надо посмотреть на "нэйтив" на любом гольф-поле. У Вас, скорее всего, получится что-то похожее. Аудубон мне нравится, но, возможно, что я мало что видел.
А я видел вживую разные газоны из разных американских (и не только) сортов. Смею Вас заверить, что они могут быть разными (только в США несколько сотен сортов мятлика). Ваша правда в том, что мы их кормим очень активно, чтобы получить продукцию. Если так кормить Балин, то будет тот самый "палкогазон" невероятной ширины, который Вам так не нравится.
Зависит от того, где покупали. И главное - от последовательности действий! Если сначала изучение форума, потом покупка семян - удовольствие. Если сначала покупка семян, потом изучение форума - выброшенные деньги.
Да уж... мало вы что видели... Мне очень стыдно: а что такое «нэйтив» на любом гольф-поле? Разве там есть некошенные участки? Хочется в итоге -а-ля пшеничное колосистое, но низкорослое поле. И пшеничного цвета хочется в предверии зимы.
Отвечаю (как будто я не знаю Коляна Петрова): Осилил всю тему «Газонные травы 1,2,3,4,5», но не обнаружил описание некошеного участка овсяницы красной красной сорта Аудубон. Именно этим сортом заинтересовался потому что изучил описание всех (!) сортов газонных трав по Госреестру и этот сорт среди овсяниц красных красных оказался один из самых низкорослых из доступных в продаже. После чего купил семена этого сорта и посеял на небольшом участке. Уже через месяц или чуть больше без кошения этот сорт вышел в трубку и стоял торчком, то есть не стелился по земле, что очень приятно. И хорошо налился семенам, готовый к самосеву. Но что происходит потом, глубокой осенью и весной после таяния снега для меня так и осталось загадкой.
Хоть и не Колян Петров, которого Влад отказывается признавать, отвечу, как будто я знаю Влада лет 20. Влад, потом, весной, происходит дезиз - снежная плесень и грабли, грабли, грабли
Да. Называются native. Это край поля (например, около лесной части). Неигровая зона. Еще и линкс не косится.
Вот семена осыпятся, травка "выполнит свою миссию" и начнет "помирать"... Густота снизится, декоративность упадет... О плесени с весеннем сеновале уже сказали...
Да, это я уяснил. Про болезни и декоративность понятно. Поэтому кошение в зиму обязательно. А по поводу густоты...если семена осыпятся, то они ведь прорастут. Был один стебелёк, стало...