РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если цель каждый год раундапить, то все нормально, ни одного не должно быть. А если цель была создать газон и с 1999го его еще нет, то я бы бросил эту затею
Вы действительно отказываетесь понимать то что Вам пишут? Я тысячу раз писал что изучаю сорта и виды газонных злаков! Прочтите все мои посты начиная с момента регистрации. С 1999го года, в России мог быть газон либо из Балина, либо газон из непонятных травосмесей. Вот газон из Балина и был, изначально. Потом были травосмеси сомнительного содержания, потом травосмеси ДЛФ. Потом этот форум. Изучение, чтение, посевы тестовые. Появилась возможность купить нормального посадочного материала. Я купил. Буду сеять. Тестовые делянки и Лимузин, в качестве задернения, находятся за забором, не на территории придомовой. И то, Лимузин был куплен в качестве компромиса. Потому что хотел дождаться сначала Юлиус, потом Сомбреро. Они не поступили. Посеял Лимузин. Всё что угодно, только не бАлин. Он не выжил, травостой хуже чем райграс, тот же Эсквайер. Стрессует постоянно, хилый, вид как у сена. Вам показывали фотки Балина в наших условиях, и я и ещё форумчане. И земляк Ваш, не один, тоже не доволен этим сортом. Кого устроит такой газон? только Вас, того кто кроме него ни чего не видел, не испытал сорта и не посеял. По поводу гербицидов Вы правы, их применяют когда, не устраивает газон. Последний газон, который на фотках, пожил лет 5, может меньше. Если тут что то непонятно, слово какое, или смысл, не стесняйтесь, напишите, я поясню
В общем ознакомился я с этими таблицами (и не только с ними), но наличие семян кое какие коррективы вносит. И так в газонов ком я узнал, что в наличии есть мятлики - Цептор, Юлиус и Барон. Из овсяницы - Максима и Россинант. Глядя на сухие цифры сложилось впечатление того, что Россинант будет чуть темнее моей уже растущей Максимы и Лимаги, а вот приглянувшийся мне Юлиус будет чуть светлее. Но вроде как совсем не значительно. Надеюсь, что переход не будет столь очевидным... В общем прошу оценить мой выбор - Россинант и Юлиус. Место посева - будущий плодовый сад, юг м. о. Время посева - первые пять дней сентября. Тени от дома не много. Почва конечно плотновата, но завозить туда песок небыло возможности, как и нет задачи создать классический газон. Это просто сад, в котором я не хочу видеть сорняки. З. Ы. Подскажите еще по кол-ву. семян на 3сотки. Думаю примерно про 50/50 +/-. Т. е. 6кг овсяницы и 3кг мятлика. Прав я или...?
Газон очень достойный. Конечно, совсем не узколистный - Чита, например, гораздо уже. Но, однозначно, не кормовой. Вас точно надули - это не Балин
За что купил - за то продал. А вобще имел ввиду любительский газон в Волгограде. Профи могли то достать себе что-нибудь. Год упомянул в общем плане, начало увлечения газонами. Балин мне так сказали, ну а полевица Кроми была, в фирменном пакете фасовщика, на другой части "дачи". В начале 2010го я повторил опыт с Балином. То что это был Балин мне сообщил фасовщик в переписке через имейл. Сеял в качестве пробника, на случай вдруг этот лучше. Еще есть пробник от Алексея. Но, думаю, не стоит пробовать.
Россинанты возьмите 20%, Юлиус 80%. Сдается мне что он тормозной, долго всходит. К этому времени Россинанта будет его топтать. Глядя на то как он развивается, в моих условиях, я бы сеял в указанных пропорциях.
В 98 году я работал еще не совсем, как профи. Покупал семена в Агбине. Там любой мог купить. Собственно, как и сейчас. В других местах чистого мятлика не было.
О как. Я так понял, есть личный опыт с Юлиусом? Можно подробнее? Встречал уже отзывы о его медлительности, но ни какой конкретики. Не будет ли у меня проблем с ним, т. к. сроки посева довольно поздние(... Просто "долго" и "медленно" понятия растяжимые...
Юлиус у меня в тесте. Медленно всходил и так же медленно развивался ввиду определенных техногенных и природных проблем возникших в период посева и дальнейшего ухода. Но вот что говорят нам производители (фасовщики) о Юлиусе. @Кисточкоухая, по моему, упоминала о существовании A-LIST. Хочу поведать и о существовании других "листов", например о сортах которые устойчивы к засухе. И Юлиус там присутствует, на 15м месте из 27, и есть исследования коммерческих сортов на пригодность использования на фервеях. Юлиус там на 5й позиции из 52х.
Просьба поделиться опытом, какой сорт мятлика: Барон или Баримпала более лоялен к тяжелому суглинку, стоек к вытаптыванию и засухе? Буду благодарен за отзывы и фото!
Барон старый сорт мятлика из семейства BMVG, ближе к пастбищным мятликам, конечно у него устойчивость к стрессовым факторам выше чем у Баримпалы, во многом благодаря широкому листу и мощной корневой, но вот декоративность сильно отстает. Хотя на вкус и цвет... Здесь Баримпала в смеси с овсяницами
Сегодня от души смеялся, мне пытались продать много "отличных семян" из остатков магазина. Оказалось что он состоит из 15% райграса неизвестного сорта и 85% костреца. По 3000 рублей за 20 кг. Может надо кому? Сказали, что отличный газон получается, дачникам нравится!