1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Газонные травы - 5

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Somali, 01.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс88
    Благодарности:
    214

Макс88

Живу здесь

Макс88

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Подскажите пожалуйста и мне по Барону. Вроде как слышал что для мятлика он довольно шустрый (всходы и развитие). Так ли это? Ну и по цвету, как он на деле? Темнее того же Лимаги? С Россинант сочетаться будет? Ну и конечно же на сколько он долгожитель при должном уходе?

2. m_tkach
    Благодарности:
    128

m_tkach

Живу здесь

m_tkach

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Нашел я наконец-то MHL у нас - спасибо за совет @Sodmaster обратиться в Украинские газоны - на следующий сезон могут привести. (Кстати писал в теме «где купить семена» - если кому-то интересно, есть свободные килограммы семян).

Но вопрос не к тому - у меня часть участка в тени примерно 60% светового дня. Подскажите, пожалуйста, как себя ведёт MHL в плане теневыносливости?

3. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Барон насколько я знаю старый сорт, а старый сорт - это УЗКИЙ лист. Неужели у Барона лист широкий? Запрос по гуглу выдал узкий лист

4. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    :)] Запрос по гуглу? В сравнении с чем? С тростниковидной? То конечно, узкий. Или с Бархеленой?
    DA88AF0B-0289-44CE-8327-2AFB509C308C.png

5. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Боюсь по теневыносливости MHL только я смогу ответить. Поскольку тень на полях наших уважаемых профи отсутсвует. Самый качественный газон у меня в тени, за баней. Солнце там только утром при восходе и вечером на закате. Когда сеял почти не сомневался что на этой соточке ничего не выйдет и придётся пересеять что то другое. А вот как оно вышло. Но возможно выводы делать рано: этот год рекордно солнечный. Тень в этом году - благо, ибо я категорически против полива (надо создавать ассоциацию противников полива), а в тени, в почве больше влаги и роса дольше держится.
    Добавлю что тень тени рознь, бывает глухая тень, куда солнце почти не попадает. За баней у меня правильная тень.

6. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    :faq: Опять что то из разряда не верь глазам своим.
    На мой взгляд, травка справа выглядит более утонченной во всех смыслах

Вложения:

• 90720D27-5662-42E1-A968-DBC25A64D836.jpeg
    Последнее редактирование: 26.08.18
  7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Это не так. И старые разные и новые разные.
    Мне кажется, неправильно сравнивать фотографию с фотографией. Слишком много факторов. Можно сравнивать только когда реальные растения рядом. Лучше, когда несколько травинок на белом листе.

8. Jahvz
    Благодарности:
    616

Jahvz

Живу здесь

Jahvz

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Спасибо @Колян Петров, что за источник?
    Получается: Баримпала по всем параметрам лучше или не хуже Барона, только цвет светлее.

9. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Jahvz, Я был бы осторожен с новыми сортами.
    Видеть газон красивым только раз в месяц в году сомнительное удовольствие.
    Природа гораздо умнее каких то там селекционеров у которых маркетологи в штате. Они там как нарегулируют, шо ховайся.
    В идеале выбирать сорта проверенные в своем регионе круглогодично.
    Согласен, но имеем, то что имеем (с). Так и сравниваем.

10. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Каталог Баренбруга для дилеров

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Вот мы тут все ополчились против @Александрович87, а ведь что-то есть в его рассуждениях. Действительно, селекция сегодня - доходный бизнес, поэтому гораздо прибыльнее продавать новые сорта, а не старые, какими бы они не были распрекрасными. Тут ведь еще какой момент - прибыльнее те сорта, которые дают большой урожай семян, поэтому сорта с нестабильной урожайностью (та же Чита, например) нещадно выводятся из производства. А ведь очевидно, что сорта, образующие мало колосковых стеблей должны быть интереснее для потребителя, но совсем неинтересны для семеноводства. Никто же не продвигает Миднайт (зачем, если его уже можно размножать без лицензии, а урожайность низкая), а его более урожайные дети -в фаворе. В то же время, для меня, например, нет разницы, выращивать газон из дешевых семян или из дорогих - лишь бы спрос был. Возможно, @Александрович87, будет удивлен, но мне так же нет разницы, выращивать газон 2 года или 5 - разница в себестоимости не столь велика, как может показаться (рублей 6 за год каждый последующий год - большую часть в себестоимости составляет посев и уборка). Гораздо важнее, чтобы в итоге получился газон, который будет обеспечен спросом, на который я смогу сделать рекламу, соответствующую его качеству. И дело тут, конечно же, не в Балине. Я выращу хоть черта, лишь бы его купили и меня не побили при этом.
    Разве можно с этим не согласиться?

Последнее редактирование: 26.08.18
  12. razminka
    Благодарности:
    2

razminka

Участник

razminka

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Сос, алярм, сос!
    Заканчиваем выравнивание участка, пока тепло и сухо. Но конец августа дает мало шансов вырастить травку.
    Уважаемые знатоки! Подскажите, что посеять лучше, чтоб хоть немного успела взойти до холодной осени? Верхний слой плодородный, но может удобрений каких добавить?
    Нужен газон для дачного участка 10 соток, Московская обл., дмитровский район (север). Животных нет, есть сын-шилопоп - топчет один за всех). У нас до этого травосмеси были разные-преразные, с клевером. Сейчас, когда ребенок, клевер пугает насекомыми, но сам газон нравится. Посоветуйте, умоляю, травосмесь с быстрой всхожестью и хорошей корневой системой на свеженасыпанную почву.
    Спасибо спасибо спасибо всем, кто отзовется

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @razminka, Вот когда читаю такого рода посты, то мне ничего не приходит в голову, кроме овсяницы красной. Сорт можете выбирать.

14. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да ладно, не верю.
    Даже 6 рублей за каждый год на м2, дадут за три года 180000 рублей экономии (прибыли) на КАЖДОМ гектаре.
    А простой земли сколько стОит? В нашем регионе 100дол/гектар в год, это еще 2 рубля на м2 насобирается. Так что, не все так однозначно. На мой взгляд, новые сорта - это ширпотребный газон за 1 сезон. То, что я видел воочию и на фото здесь мне вообще не интересны.
    Они все застывают во внешнем виде через 1-2 года. Да еще и чахнут большинство, условия видите ли им надо чтобы хорошо себя чувствовали. Смешно просто. Другое дело допотопные узколистные сорта, там видимые глазу изменения идут гораздо дольше.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Это вообще ни о чем, если я смогу продать рулон не по 100, а по 150 рублей. Вопрос спроса и предложения.
    Ну это глупость, извините. Я могу показать газоны в Москве, которые мы делали лет 15 назад. Нормальные газоны с минимумом ухода. Не надо делать голословные утверждения. И еще: огласите, пожалуйста, названия "допотопных узколистных" сортов. А то вообще пустой разговор получается. Вроде, как Вы обладаете какими-то тайными знаниями, а все остальные - абсолютные профаны и тупицы.

Статус темы:
Закрыта.