@Виктор3, трава с названием "овсяница тростниковая" - не газонная. Поэтому (и так же с учетом посеянного райграсса), сейчас пофиг, что именно поперло из земли. Стригите и будет у Вас газон из того что есть. Если нужен действительно газон из хорошей травы - покупайте сортовые! семена, овсяницу или мятлик, а не "газонные" смеси, и переделывайте.
Тогда, конечно, тростниковую можно рассматривать. Вот только путевых сортов к нам пока не завозят. А я полагаю, что они есть.
Как говорят медики, вскрытие покажет. Газон (чик) с каждым днем становится красивее, радует глаз, вдохновляет. Думаю это благодаря информации, которую я прочитал на этом форуме, особенно для меня ценно Ваше мнение.
@kumi, отпишитесь и сфотографируйте пожалуйста. у меня теперь тоже в пакетике лежит тростниковидная сорта Галатея или может @Sodmaster расскажет что то про этот сорт сверх того, что написано на сайте производителя
@snowbarsik, Увы, у меня нет желания и возможности изучать сорта тростниковой - мне для этого придется переселяться на юг. Но проводить сортоиспытания для южных регионов нужно обязательно. Очевидно, что не в Московской области. Возможно, было бы интересно студентам в Кубанском или Симферопольском аграрном универе.
Здравствуйте. нужен совет. хочу купить семена что бы подъсеять газон. Poa Annua продавец пишет что однолетнее растение. пожалуйста ответьте будет ли это растение жить долго или сезон ? ссылка на выбранное предложение.