РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, Нужен совет и, как обычно, нет времени перечитать все. Выбрал газонную траву для засеивания 12 соток. Участок отсыпали, плана где-что строить да дорожки прокладывать пока нет, решили пока все засеять, чтобы сорняки не испортили засыпку. Заказал вот это Газон Лилипут (Упаковщик Зеленый квадарат, семена типа из Европы) 20% Мятлик луговой OXFORD 25% Овсяница красная красная ROSSINANTE 20% Овсяница красная измененная MARITZA 20% Овсяница красная красная MAXIMA1 15% Овсяница красная волосовидная GREEN LIGHT а другой вариант был семена DLF Ornamental 5% Овсяница красная измененная БЕЛЛИАРЕ 50% Овсяница красная красная МАКСИМА 1 5% Мятлик луговой ГЕРОНИМО 5% Овсяница овечья РИДУ 35% Райграс многолетний ПЛАТИНУМ Что скажете, с Лилипутом остаться или на DLF поменять заказ? Идея в том, чтобы был более менее качественный, засухоустойчивый и не слишком часто стричь. Ну стричь - ладно, а как поливать часто такие площади - с трудом представляю, может и колодца не хватить. Посоветутйе, 40 кг уже в субботу повезут.
Sodmaster, идею понял, но в тех магазинах, в которых я смотрел от DLF такую смесь я не нашел. Можете подсказать серию или название?
Посоветуйте, первый год посадил газон (набор овсяниц всяких - нет под рукой состава), так перед уходом на зиму лучше подстричь его или оставить какой-то определенной высоты.
То, что Вы назвали и есть смесь семян от DLF. Кто оставил свою подпись на мешке не имеет никакого значения.
Спасибо, то есть по сортам можно определить производителя, правильно? Осталось еще пара вопросов, сеять буду на этих выходных или на следующей неделе, по прогнозу будет еще недели 2 относительно теплой погоды (днем 15-17, ночью 8-13). Есть ли риск, что уже слишком поздно? И можно ли одновременно внести универсальное газонное удобрение?
@VSD, Риск, конечно, есть, но мне кажется, что в этом году лето будет до зимы. До конца сентября погода будет необыкновенной.
Есть возможность скооперироваться и выгодно купить кое-что из профессиональной агрохимии. Фунгициды Фалькон (Байер); Амистар Экстра (Сингента) и... о чудо! Регулятор роста Моддус (Сингента), вроде как есть одна канистра. Фасовка заводская по 5 л канистра. Я сейчас пробую всё это заказать по канистре и оформить доставку. Кто готов присоединиться, пишите в личку.
Приехала посылка с Амистаром и Моддусом. Подробнее распишу в теме "Содержание газона", так как эта тема всё же по газонным травам.
Хочу продолжить про райграс CSI от Жаклин Сид посеянный в июне 2017 г. Спасибо за семена Алексею @Protiv Сразу оговорюсь что это не газон, а небольшие испытательные участки в разных местах участка. Райграс шикарный! Главные его достоинства это тёмный цвет, не зависимо от внесения удобрений и полива. Фактура и размер листа, листик тоненький, почти как у овсяницы. Плотность и прижатость к земле. Не рвётся он в небеса. Сдержанный рост. Кошение 1 раз в 2 недели. Не прихотлив зараза к почве и не капризничает как мятлик без полива. Не подвержен ржавчине. Недостаток только один - это не корневищный злак! Вот как бы ему корневища приделать? В приложении фотографии: - Тестовой площадки у дороги, посеян на щебне. - У дороги в соседстве с мятликом Сод Микс от Жакли Сид. Мятлик без азота месяц, цвет потерял и ржавчина напала. Но и накормленный мятлик проигрывал райграсу в цвете однозначно. - Под яблоней в тени в соседстве с овсяницей Райдер. Кошу редко, 1 раз в месяц, отпускаю длинно, так как в тени.