РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mr_Red, Прорастают. Но считается, что на следующий год после сбора всхожесть повышается.
Вопрос и ответ навеяли мысль: а что будет если мятлику луговому или овсянице красной дать возможность выйти в трубку (отколоситься), вызреть и сбросить семена. И сам отвечаю на свой вопрос: скорее всего ничего не будет. Ибо! Не даст газон прорасти отдельному семечку именно из за густоты травостоя. И уж таким способом проплешины, думаю, не заполняют. Для справки. Высота колоса с семенами овсяницы красной Аудубон, судя по моему нестриженному пятачку, не превышает 20 см.
Эпиграф. А субчик то... жидкова-а-а-а-т. Как ответить? Проплешин как таковых нет, если не считать проплешинами редкие пустоты ~ 4 х4 см. Но в целом газон жидковат, не плотный. Мог бы быть поплотнее. В сравнении с газонами коллег на фото. Но причина проста - сушь этого года при отсутсвии полива и моя ошибка - низко скосил как раз перед засухой. Подсохли кончики, не пожелтели, а побелели. Газон не восстановился. Газону не до роста, и не до уплотнения. Но я, честное слово, не испытываю зависти к здоровым, плотным, темно-зелёным красивым газонам товарищей, а рад за них. И уверен, что на будущий год газон получит хорошее развитие.
А можно пожалуйста фото, как сейчас выглядит этот нестриженый пятачок Аудубона? Есть задумка тоже в одном месте такой вот луг организовать...
@Sodmaster, вот что нашел в описании мятлика однолетнего: Биологические особенности Максимальная плодовитость до 1100 зерновок. Глубина прорастания не более 3...4 см. Жизнеспособность семян в почве не более 3,5 лет. Период покоя отсутствует, летние всходы зимуют. Получается что семена в почве живут 3,5 года. И если содержать газон здоровым и плотным, не давая однолетке отрастать и скидывать семена, то через 3,5 года живых семян в газоне не останется и он (однолетний мятлик) перестанет появляться? Ну, если только ветром не надует или птички не сбросят сверху
Доброго всем дня! Прошу помощи в идентификации семян. Нормальных сортов в адекватной упаковке у нас не имеется, фасовать отказываются. Из Украины и России пересылка запрещена (карантин). На удачу нашелся человек, который подкинул 10 кг. семян. Кто-то не забрал, как он сказал. Сорт назвал примерно, - Аваст. Я такого в интернете не нашел. Собственно вопрос. Семена мятлика, а что за сорт? Можно как то определить?
Так там большими зелеными буквами написано NuGlade (ищите по этому названию). Если там внутрях то, что написано, то это очень даже хорошо. Я бы радовался на вашем месте, повезло с хорошим сортом от хорошего производителя.
Ну, на Аваст Авард похож первыми буквами. Это если и в самом деле мятлик. Но вот меня очень размер семян на фото смущает. Уж очень они огромными для мятлика кажутся (может, Вы их очень сильно увеличили? Я, посмотрев на ваши фото, пошла память освежить, жменьку семян зачерпнула, сейчас сижу, из-под ногтей выковыриваю). Сфоткайте их, хотя бы, на фоне риса, тогда хоть пропорции будут понятны. Хотя, спецы, может, и так с ходу определят, какой сорт, на каком континенте и в каком году был собран
С лилипутом, как минимум исходя из видового состава. Вот только соортовой состав с Оксфордом вы не получите. Производитель с февраля 2018 года заменил его на балин. А перепродавцы на сайтах оставили состав 2017 года.
@Smeta, а мешок был запечатан? С размером по фото не понятно, но по форме семена похожи на райграс. Но я могу ошибиться.
@Smeta, не, не райграс. Посмотрел вчера, это Мятлик. Судя по всему сорт Nu Glade от Жаклин. Хороший сорт.