РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спойлер: :) Благовещенские мы Добавлю, что газон высевался весной - во вторые майские праздники. Трава хорошо пошла в рост. При соответствующем удобрении и поливе. Сорняков было достаточно много (что ожидаемо при весеннем посеве), справиться удалось гербицидами избирательного действия - но это уже другая тема форума
Добрый день, помогите выбрать газонную траву Есть часть участка засаженная плодовыми деревьями, земля вокруг деревье каждое лето зарастает сорняком, хочу сделать красиво и посадить газон, посоветуйте что можно посадить, по Газону будут бегать играться дети) мож есть неприхотливый сорт травы, который медленно растёт и не вытаптывается? На других газонах у меня посажена овсянница красная райдер, но она вытаптывается
Если весь день тень под деревьями, то тогда овсяницу с мятликом 50/50 сейте. Там где тень будет доминировать овсяница, где нагрузки большие на газон овсяницу вытопчут, будет больше мятлика. По названиям трав не подскажу. Почитайте весь раздел "газонные травы". Я покупал мятлик на газонов. ком, там и проконсультируют что лучше.
Солнце ведь движется по небосводу. И. В любом случае у деревьев придётся окультуривать приствольные круги, иначе покос превратится в ад и исраиль.
Красивая девушка. Как не посоветовать? Я у себя в плодовом саду посеял мятлик (вместо клевера). Сейчас у саженцев приствольные круги 1 метр в диаметре. По мере роста деревьев приствольные круги будут расти тоже. Вы, как и я, будете мульчировать приствольные круги скошенной травой, она сохранит влагу под деревом и не даст мятлику разрастаться. Так что я не вижу проблем с мятликом. Даже с учётом тени. Если она не глухая. Но, конечно, надо знать ваши расстояния и подвои. То есть будут ли смыкаться кроны. Если условия для мятлика со временем будут ухудшаться в плане тени и он начнёт выпадать, подсеете дубравный мятлик. Подумайте.
Involved, мятлик даже в мятлик не подсеивают. С его скоростью на начальных этапах, шансов взойти в имеющемся газоне у него совсем немного. Ну, только если попробовать и зверски вычесать имеющийся газон скарификатором почти под ноль, тогда возможно... И то, не факт, что результат Вас порадует.
@Involved, Самое главное - попытаться понять цель, с которой планируется подсев. Я не представляю задачи, которую можно было бы решить этим. Если хочется получить мятликовый газон вместо овсяничного, то лучше обработать сначала раундапом.