РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС «А Вы с какой целью интересуетесь?» А если серьёзно то наши поставщики не работают с DSV, а они сами как то неактивно продвигают свои сорта рулонщикам, в отличии от Жаклина и Баренбруга, кстати Баририс тоже агрессив. Просто при составлении смеси есть определенные принципы, например Миднайты не терпят никого кроме Миднайтов, агрессива должно быть в смеси не более 15%, ну т. д. Хотя у DSV есть неплохие сорта, то же Джокер мне понравился.
Так думаю чо садить. Авард ещё купить де то возможно? Если честно то перечитал отличия типов мятлика и их как то так уж не чётко, размыто описывают. Видимо пока вживую не попробуешь - не отличить. Мне вот интересно насколько быстро, за сколько лет, тот же Авард становится похож на газон. В отличие от того же Лимузина например.
Аворд сложно купить обычному человеку. Я уже второй год не могу достать. @Женька_, кажется тоже его ждёт. Но у @Protiv есть в этом году отличные сорта Импакт и НьюГлэйд. Думаю не сильно отличаются от Аворда. Я взял на пробу. Попробуйте и Вы.
Вот на фото смесь Жаклиновская Сод Микс (мятлики 4-х сортов), посев конца июля прошлого года. Удобрения, полив, регулярное скашивание. Осенью уже был вполне себе газон. Этой весной подкормил, покосил и уже похож на газон. Фотографировал вчера. Мятлик Лимузине тормознутее раза в два. Осенью еле-еле. Весной отошёл от зимы позже Жаклиновской смеси недели на две. На газон ещё не похож. Фото с собой нет, к сожалению. Одно радует-растёт реально медленно.
Та же полянка в начале сентября 2017 г. 1,5 месяца после посева. Посев 800г/сотка. Смесь Жаклин Сод Микс 4 сорта от @Protiv. Фотографии прошлого года.
Согласен, наверное так и есть. Но хочется всё равно Аворд. А то, что его нет!... дополнительно подогревает интерес
@Mr_Red, Миднайта тоже нет. Может, тогда им озадачиться? Хорошо мне - захотел чистый Авард, пожалуйста! Надо смесь с Миднайтом - нате вам. Только дороже - у него урожайность ниже. Но я тепрь ищу другое - как и у Вас, бзик: хочется найти пару сортов, которые пока найти не получается.
Странно, в описании агресивных сортов пишут что просыпаются они раньше, в отличии от миднайта который late spring. В общем всё понял, надо хотеть авард которого нету.
@tom3m если газон нужно сеять в этом году, возьмите Импакт, он будет не хуже Эворда. Эворд опять обещали привезти в мае, опять не привезут. Или привезут, но мало и @Колян Петров всех опередит и всё скупит